Новости. Опубликовано 04.07.2013 15:36 МСК.  Просмотров всего: 659; сегодня: 1.

АРЭК обсудит проблемы интернет-скоринга 17 июля

Ассоциация развития электронной коммерции (АРЭК) проводит первый в этом сезоне бизнес-завтрак, который состоится 17 июля. В числе основных вопросов для обсуждения — проведение оценки платежеспособности клиента на основании интернет-данных, возможности и риски для онлайн-кредитования.

Интернет позволяет банкам выйти за пределы данных БКИ, расширяя знание о ссудозаемщике за счет поведенческого таргетинга. Например, собираются данные о поведении пользователя: о посещенных сайтах, поисковых запросах, покупках в интернет-магазинах. В свою очередь, современный математический аппарат позволяет создавать профили пользователей, достаточные для эффективного скоринга.

Экспертами на деловом завтраке выступят Герман Клименко — владелец крупнейшего российского сервиса статистики LiveInternet и Всеволод Страх — руководитель электронного гипермаркета SotMarket.

К участию в бизнес-завтраке приглашаются банкиры и эксперты рынка.

Место проведения: ресторан «Тарантино», ул. Новый Арбат, 15.

Начало — в 11.00.

Условия участия: бесплатно, обязательна регистрация на мероприятии.

Ньюсмейкер: АРЭК
Сайт: arecomm.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Мероприятия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)