на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 16:52 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

В 2012 году потребление сыра снизилось на 0,2%

По данным исследования «Рынок сыра 2012 и прогноз на 2013-2016. Слайд-Статистика», проведенного компанией «Экспресс-Обзор», с 2010 года среднедушевое потребление сыров постоянно уменьшалось. Объем потребления сыра в России не сопоставим с уровнем потребления сыра в Западной Европе (более 15 кг/чел.), но уже приближается к значению медицинской нормы (6,5 кг/чел.). По итогам 2012 г. потребление сыра в России снизилось на 0,2% относительно 2011 года.

Объем производства сыров в России в натуральном выражении вырос на 5% относительно 2011 года. Одной из причин роста являлась государственная поддержка отечественных сыроделов в рамках целевой отраслевой программы «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы».

По оценке аналитиков компании «Экспресс-Обзор», в 2013 году рост российского рынка сыров возобновится и в натуральном выражении составит 3% относительно 2012 года. Увеличению рынка будет способствовать повышение среднедушевого потребления сыра на фоне роста благосостояния населения, а также изменения в культуре потребления сыра.

Ньюсмейкер: Экспресс-Обзор — 233 публикации
Сайт: www.e-o.ru
E-mail: info@e-o.ru
Телефон: +7 (495) 921-4331