на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 16:19 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

Страховая компания «Согласие» приняла участие в семинаре АСН

3 июля 2013 года прошел семинар, посвященный актуальным проблемам взаимодействия страховых компаний с потребителями, организатором которого выступило «Агентство страховых новостей».

Принятое недавно постановление Верховного суда об ужесточении правил автострахования вызывало множество вопросов у страховщиков еще на стадии обсуждения. Однако многие из них так и не были услышаны судом. Поэтому целью данной встречи стала дискуссия страховщиков и представителей Верховного суда.

Центральными темами, затронутыми на семинаре, стали: вопрос правового регулирования добровольного имущественного страхования; поправки к закону об организации страхового дела, учитывающие положения закона о защите прав потребителей, а также ряд других животрепещущих проблем автострахования.

Активное участие в обсуждение принял Андрей Чечелов, Директор центра урегулирования убытков СК «Согласие». Андрей затронул наиболее болезненные вопросы, волнующие сейчас страховщиков, такие как: запрет, согласно принятым поправкам, на выдачу отказов в выплате не вписанным в полис автокаско водителям; вопросы, связанные с ответственностью страховщика за некачественный ремонт, а также ряд других смежных вопросов.

По итогам дискуссии Андрей Чечелов, отметил, что: «Последнее Постановление Пленума Верховного суда имеет явный уклон в сторону расширения страхового покрытия и увеличения обязанностей, возлагаемых на Страховщика, что неминуемо отразится на уровне страховых выплат, которые, в свою очередь, приведут к росту стоимости страховых продуктов. Не все клиенты готовы платить за возможность использования автомобиля неограниченным кругом водителей, особенно, если заранее известно, что машину будут эксплуатировать только опытные водители с хорошей страховой историей. Последняя редакция постановления Пленума ВС практически лишает страховые компании возможности предоставлять скидки опытным водителям».

На семинаре в качестве спикеров выступили представители крупнейших российских страховых компаний, докладчики выразили общую позицию игроков рынка на принятые изменения законодательства: страховщикам необходимо будет внести целый ряд изменений в договоры автострахования, что может повлечь за собой пересмотр тарифов каско. Но в тоже время принятие данных поправок разделит страховой рынок на ответственных и безответственных страховщиков, что приведет к уходу с рынка ряда компаний.

Ньюсмейкер: Страховая компания Согласие — 431 публикация
Сайт: www.soglasie.ru
Тематические сайты: Мероприятия, Страхование
Группа: СК Согласие (849)