на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.07.2013 16:47 МСК.  Просмотров всего: 369; сегодня: 3.

«Нефть и газ -2013»: новейшие информационно-технологические решения от Неолант

Компания «Неолант» традиционно представила свои разработки на 12-й Московской международной выставке «Нефть и газ/MIOGE 2013».

В рамках выставки Шалбус Карибов, директор Департамента нефти и газа «Неолант», выступил на семинаре «Комплексное предложение: проектирование, поставки, сооружение, ввод в эксплуатацию». Технологияинформационного моделирования, используемая «Неолант», позволяет осуществлять комплексную поддержку всего жизненного цикла объектов нефтегазовой отрасли и решает задачи:

• ведение единого централизованного архива всей технической, проектной, паспортной, эксплуатационной, диагностической информации;

• моделирование хода строительных работ, включая мониторинг процесса строительства, реконструкции, демонтажа;

• обеспечение безопасной и безаварийной эксплуатации технологических объектов;

• и так далее.

Как следствие, информационно-технологические решения от «Неолант» помогают в реализации крупномасштабных инвестиционных программ и могут эффективно использоваться при повседневной эксплуатации по блокам Upstream, Midstream, Downstream.

С информационными системами, предлагаемыми «Неолант» в нефтегазовой отрасли, знакомили на стенде компании. Среди них:

• 3D Система Управления Инженерными Данными (3D СУИД) – IT-инструмент для сбора, актуализации, хранения и многократного использования данных и документированных событий, связанных с этапами проектирования, строительства и текущей эксплуатации.

• Электронный технический паспорт (ЭТП) – единое хранилище информации, включающее проектные данные и электронную исполнительную документацию «как построено» и пополняемое в ходе эксплуатации данными о выполненных обследованиях и ремонтах. Используется для инжинирингового обслуживания задач эксплуатации площадных и линейно-протяженных объектов.

• Цифровая модель для обустройства и эксплуатации месторождений (ЦМОЭМ) – удобный и эффективный инструмент для поддержки принятия стратегических, тактических и управленческих решений на всех стадиях ЖЦ месторождения.

• InterView , InterBridge, InterStorage – программные продукты для формирования, визуализации, хранения единой цифровой модели объекта, созданной посредством трансляции графических и семантических 2D/3D данных между САПР и PLM различных платформ.

• И другие решения.

Ньюсмейкер: Неолант — 159 публикаций
Сайт: www.neolant.ru
E-mail: sorokina@neolant.ru