Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 04.07.2013 17:01 МСК.  Просмотров всего: 385; сегодня: 2.

«Битрикс24» становится облачной платформой разработки приложений

Разработчики облачного сервиса для совместной работы – социального интранета «Битрикс24» объявили об открытии API и появлении новых возможностей для создания корпоративных приложений на базе сервиса. В связи с этим компания «1С-Битрикс» проводит конкурс на разработку приложений с призовым фондом 500 000 рублей.

По мнению руководителя компании «1С-Битрикс» Сергея Рыжикова, такой шаг, как открытие API, с одной стороны, сможет сильно расширить возможности сервиса для пользователей, а с другой – облегчить разработчикам реализацию идей различных корпоративных приложений, так как теперь это можно сделать на базе сервиса «Битрикс24».

«Открытие API – это первый шаг в становлении «Битрикс24» полнофункциональной облачной PaaS платформой для создания приложений. Сейчас у разработчиков появилась возможность создавать и интегрировать собственные модули с сервисом, а также размещать их в его облачной инфраструктуре. Со временем мы планируем развивать возможности для разработчиков, что в конечном итоге должно значительно расширить возможности для пользователей сервиса», – прокомментировал Сергей Рыжиков.

Существующий функционал сервиса может быть дополнен приложениями для работы с такими элементами сервиса, как CRM, календарь, задачи, хранилище документов, нотификация и сообщения. Всего в документации описано около 200 методов API, которые можно применять к объектам данных в сервисе.

Разрабатываемые приложения могут быть трех типов:

- Приложения, размещаемые на сторонних серверах. Они также являются модулями, расширяющими стандартный функционал сервиса.

- Внешние приложения, использующие только API, они никак не интегрируются в интерфейс «Битрикс24». Внешние приложения служат для получения данных, которые будут использоваться, например, для web-, desktop- или мобильных приложений.

Готовые приложения будут представлены в разделе «Маркетплейс» аккаунта «Битрикс24». Перед публикацией в каталоге приложения будут проходить модерацию и проверку на качество. Пользователи «Битрикс24» до ноября 2013 года смогут устанавливать все приложения из «Маркетплейса» бесплатно.

Для партнеров-разработчиков приложений также предусмотрен сервис «Личный Кабинет», в котором можно видеть статусы проверки и публикации приложений, в будущем там будет доступна биллинговая информация.

Компания «1С-Битрикс» объявляет конкурс для разработчиков приложений для «Маркетплейса» сервиса «Битрикс24», победители которого получат гранты. Общий призовой фонд конкурса составляет 500 000 рублей.

Компания «1С-Битрикс» – российский разработчик систем управления сайтами и корпоративными порталами. Разработчик облачного сервиса «Битрикс24». Программные продукты «1С-Битрикс» – профессиональные системы для управления сайтами компаний, интернет-магазинами, социальными сетями и сообществами, корпоративными порталами и другими проектами. Общее число проектов, созданных на платформе «1С-Битрикс», превышает 70 000. «1С-Битрикс» является технологическим партнером более 8000 веб-студий и веб-интеграторов.

Сайт компании: www.1c-bitrix.ru

Ньюсмейкер: 1С-Битрикс — 157 публикаций
Сайт: www.bitrix24.ru
E-mail: ivv@1c-bitrix.ru