на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215372
Новости. Опубликовано 04.07.2013 17:13 МСК.  Просмотров всего: 727; сегодня: 2.

Сделки «Т+2»? Легко!

В 2013 г. на Московской бирже появилась возможность заключать сделки с частичным обеспечением и отложенными расчётами – рынок «Т+2». Новая технология торгов призвана в значительной степени улучшить качество российского фондового рынка и стимулировать рост его ликвидности. В течение переходного периода (до сентября 2013 г.) рынок «Т+2» будет существовать параллельно с рынком «Т0», на котором проводятся сделки с расчётами в дату заключения и полным депонированием денежных средств и ценных бумаг для исполнения этих сделок. С сентября 2013 г. торги всеми акциями, облигациями федерального займа (ОФЗ) и российскими депозитарными расписками (РДР) в режиме «Т0» прекращаются и будут доступны только в сегменте «Т+2».

На смежном рынке сделок РЕПО с Центральным контрагентом вводятся новые коды расчётов с частичным обеспечением для сделок «РЕПО с ЦК» – Y1/Y2.

Для поддержания новых биржевых продуктов и нового режима торгов в RS-Securities потребовалось лишь доработать процедуру импорта биржевых реестров исполненных и заключённых сделок и внести изменения в процедуру формирования сводных проводок и сводных поручений депо по биржевым сделкам (в зависимости от кода расчёта по сделкам могут использоваться разные клиринговые счета Национального клирингового центра (НКЦ) и разные разделы обеспечения на счетах депо в Национальном расчетном депозитарии (НРД)). Система RS-Securities полностью готова к обслуживанию сделок «РЕПО с ЦК» и «Т+2». При этом значительных доработок и перехода на новое обновление не потребовалось. Настройка была произведена на площадках банков.

Ньюсмейкер: R-Style Softlab — 181 публикация
Сайт: www.softlab.ru
Тематические сайты: Технологии, Финансовые рынки
Инновацией года в ИТ и цифровых технологиях стала цифровая модель развития предприятия От творчества - к профессии ПФР слушает! «Системный софт» усилил ИТ-инфраструктуру в «Доме энергии» Удмуртэнерго предупреждает: использование устройств, влияющих на показания счетчиков, наказуемо. Делегация из Карачаево-Черкесии примет участие в итоговом форуме ОНФ Участковые полиции района Крюково задержали подозреваемого в краже ноутбука Микрокредитная компания «Джет Мани Микрофинанс» начала получать сигнальные кредитные отчеты из НБКИ Компактные многофункциональные матричные коммутаторы UHD Gefen GTB-HD4K2K Активисты ОНФ в Мордовии провели ко Дню героев Отечества мероприятия в Саранске и Рузаевке