на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 04.07.2013 17:54 МСК.  Просмотров всего: 1572; сегодня: 2.

Кто покупает квартиру без балкона в новостройке?

Сегодня на рынке первичного жилья Москвы и Московской области встречаются предложения квартир без балконов. Однако не всегда это означает, что в продажу поступил «неликвид» или эконом-вариант. Поэтому, выбирая квартиру без балкона по базе предложений с намерением сэкономить, нужно быть внимательным.

Вариант «Без балкона, зато с панорамным остеклением».

Это тот случай, когда сэкономить не удастся. Как правило, это квартира свободной планировки, где лоджия или балкон являются «встроенными». Поэтому продавцы таких квартир хоть и отмечают в объявлениях о продаже, что квартира не имеет балкона, тут же делают оговорку: панорамное остекление! Таким образом, это только повышает цену предложения. Подобные квартиры находятся в таких новостройках, как ЖК «Четыре ветра» (Б. Грузинская ул.) и «Северный парк» (Ленинградское шоссе. 25).

Вариант «Студия без балкона».

Тот случай, когда можно сэкономить, но придется поступиться другими требованиями. Так, например, можно выбрать малогабаритную квартиру-студию в панельной многоэтажке, расположенной в Московской области. Зато стоимость объекта не превысит 1,5 млн рублей (однако дома еще не сданы в эксплуатацию, идет строительство).

Аналогичное предложение, но уже в границах Москвы, обойдется значительно дороже: «однушка» без балкона в ЖК «Новое Переделкино» продается за 6,5 млн рублей.

«Квартира студийной планировки и небольшой площади – хороший вариант для проживания одного человека. Поэтому такие квартиры, особенно в подмосковных новостройках, можно рассматривать как вложение с перспективой «на вырост», для временного проживания и дальнейшего обмена с увеличением площади. Для сдачи в аренду квартиры без балкона – не самый лучший вариант, так как большинстве случаев отсутствие балкона – повод для торга в сторону снижения арендной ставки», - прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru
E-mail: pr.best-novostroy.ru
Телефон: (495)995 15 25