Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221808
Новости. Опубликовано 04.07.2013 18:53 МСК.  Просмотров всего: 953; сегодня: 1.

Реабилитация в Германии после инфаркта миокарда

Реабилитация в Германии после инфаркта миокарда

Цель реабилитации пациентов с различными сердечными заболеваниями - физическое оздоровление тела, а также укрепление духа и возвращение пациента к полноценной жизни. Для достижения положительных результатов занятия и процедуры по реабилитации желательно проводить в условиях, максимально отдаленных от больничного режима.

Реабилитация после инфаркта миокарда проводится по четырем, тесно связанным между собой, направлениям:

1. Соматическое

При соматической реабилитации пациент наблюдается у кардиолога. Составляется индивидуальный план тренировок, направленных на повышение выносливости организма, а также на укрепление общего состояния здоровья больного. Основу соматической реабилитации составляет регулярная аэробная тренировка, у некоторых пациентов она может сопровождаться силовыми нагрузками. Такие факторы риска развития сердечных заболеваний, как высокое давление и повышенный уровень холестерина также устраняются в ходе соматической реабилитации.

2. Эдукативное

Специалисты (в основном врачи и психологи) беседуют с пациентами о здоровом образе жизни, правильном питании, а также о правилах, которые необходимо соблюдать пациентам с сердечными заболеваниями в повседневной жизни. Пациенты узнают о воздействии вредных привычек, курения и излишнего веса на сердце, почему необходим регулярный прием медикаментов, какие побочные эффекты и осложнения могут иметь место при тех или иных сердечных заболеваниях. Особое внимание уделяется приему антикоагулянтов. Для укрепления сердечной системы необходима и сбалансированная терапия.

3. Психологическое

Психологи и терапевты помогают пациентам с сердечными проблемами восстановиться и «пережить» болезнь. Психологическое лечение включает также работу с депрессиями и страхами.

4. Социальное

Медико-социальная направленность реабилитации помогает пациентам вернуться к работе и полноценной социальной жизни. Терапевты дают пациентам информацию и советы, которые помогают им в разных аспектах человеческой деятельности, например, при вождении автомобиля, при путешествиях на самолете. Внимание уделяется также интимной сфере жизни человека.

В ходе реабилитации пациента может сопровождать близкий человек или семья.

Реабилитация сердечных больных проводится, как правило, в три этапа.

Первый этап начинается еще в больнице. Цель терапевтов, как можно быстрее снова мобилизировать больного. В неосложненных случаях этот этап длится примерно семь дней.

Реабилитация на втором этапе проходит либо в стационаре реабилитационной клиники, либо амбулаторно в терапевтическом центре. Программа восстановления содержит специальные упражнения на развитие двигательной способности, работу по борьбе со страхами, ведению здорового образа жизни, а также адаптацию к работе и другим повседневным нагрузкам.

На третьем этапе реабилитация проводится в домашних условиях, под наблюдением участкового врача. Пациенты уже частично включены в рабочий ритм и обычные жизненные ситуации. Им предоставляется возможность посещать специальные клубы для людей с такими же сердечными заболеваниями. Но нельзя забывать также и о лечебных процедурах, которые необходимы для поддержания здоровья.

LUNO-med

РОССИЯ

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Тел.: +7 (495) 998-73-03

ГЕРМАНИЯ

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19


Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Телефон: +7 495 998 73 03
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района