Новости. Опубликовано 04.07.2013 19:49 МСК.  Просмотров всего: 960; сегодня: 1.

«Ульяновскцемент» за 1 полугодие 2013 года выпустил на 6% больше цемента, чем годом ранее

ЗАО «Ульяновскцемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за первое полугодие текущего года демонстрирует уверенный рост всех производственных показателей. За январь-июнь 2013 года предприятие произвело 853 тыс. тонн цемента и 750 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 6% (46 тыс. тонн) и 10% (66 тыс. тонн) превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За шесть месяцев 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям 874 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного периода прошлого года на 7% (60 тыс. тонн). При этом рост наблюдается как в отгрузках готовой продукции автомобильным транспортом - 15%, так и по железной дороге – 4%.

На «Ульяновскцементе» также отмечается неуклонный рост отгрузки тарированного цемента. По результатам первого полугодия 2013 года цемента в таре было отгружено на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Неизменно высокой – около половины от общего объема производства - остается доля высокомарочного цемента ЦЕМ I 42,5Н, который пользуется большой популярностью среди потребителей.

Строительные материалы, выпускаемые Ульяновским цементным заводом, используются, в том числе, при строительстве объектов XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 в Казани, торжественное Открытие которой намечено на 6 июля.

В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.2. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн. т. цемента, 10 млн. м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд. т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд. т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн. т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о ЗАО «Ульяновскцемент»:

ЗАО «Ульяновскцемент» - одно из самых крупнейших предприятий промышленности строительных материалов России. Его продукция пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Ульяновской, Нижегородской, Пензенской областей и Республики Татарстан. ЗАО «Ульяновскцемент» оснащено четырьмя технологическими линиями полного цикла производства цемента по мокрому способу. В качестве топлива используется природный газ. В состав предприятия входит основное производство (производство цемента) и 12 вспомогательных цехов и участков. Максимальная производственная мощность составляет 2400 тыс. т. в год.

В 2012 г произведено 1 764,6 тыс. т. цемента, что составляет 110% к уровню 2011 года.

Сайт: www.eurocement.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ульяновская область
Группа: Евроцемент (699)