Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214189
Новости. Опубликовано 05.07.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 381; сегодня: 1.

Требования к сети SAN для всех устройств Pivot3

Требования к сети SAN для всех устройств Pivot3

Для корректной и бесперебойной работы устройств Pivot3 существуют определенные требования к настройкам коммутаторов сети SAN. Соблюдение рекомендаций производителя поможет выбрать правильный коммутатор, избежать конфликтов между работой устройств, обеспечить лучшую производительность и получить максимально хорошее качество изображения.

Особенности технических параметров для коммутаторов и коммутационных портов специфичны для всех устройств Pivot3, где используются два порта SAN (NIC0 & NIC1).

Для iSCSI SAN следует использовать только высокопроизводительное коммутационное оборудование корпоративного класса, «одобренные» примеры которого приведены в таблице 1. Фактическая производительность ваших коммутаторов будет также зависеть непосредственно от предлагаемой производителем конфигурации. Поэтому перед установкой желательно проверить у сетевого интегратора особенности конфигурации и выяснить следующие моменты:

1. какие коммутаторы будут взаимодействовать с вашими приложениями, и почему рекомендованы именно эти модели;

2. позволяют ли технические параметры вашего коммутационного оборудования изолировать трафик сетей SAN от общей локальной сети;

3. какого типа сетевой коммутатор необходимо использовать: со сквозным или промежуточным режимом хранения;

При сравнении сетевых коммутаторов особое внимание нужно обратить на цифры по латентности и критерии производительности ваших программ. Для коммутационного оборудования в системах хранения низкие значения латентности и скорость интеграции данных очень важны.

Ключевые характеристики сетевого коммутатора.

Для сетевых коммутаторов, подключенных к устройствам Pivot3, существуют следующие ключевые характеристики. Соблюдение данных параметров является обязательным.

1. Тип переадресации – с промежуточным режимом хранения, без блокировки;

2. Латентность - менее 6US для 64-битных пакетов;

3. Стандарт протокола - IEEE 802.3ab 1000Base-T;

4. Возможность изменения сетевого буфера портов коммутатора – для достижения оптимальной производительности лучше использовать коммутаторы, позволяющие менять объем сетевого буфера. Наилучший результат по пропускной способности может быть достигнут при использовании коммутаторов с объемом буфера 256 Кб и более.

Системные требования к сетевому оборудованию.

Для сетевого оборудования, подключенного к устройствам Pivot3, также существуют особые системные требования, вызванные спецификой самих устройств Pivot3.

1. Необходимо использовать соответствующий сетевой кабель, а именно кабель UTP категории 6, 6А или 5Е длиной не более 30 метров. Система Pivot3 поддерживает только Gigabit Ethernet (1000Base-T) соединения.

2. Используйте коммутируемую гигабитную сеть. Все устройства Pivot3 необходимо подключить к коммутируемой сети и убедиться, что порты всех устройств Pivot3 коммутированы на работу по гигабитным соединениям (1000 Мбит/с). Устройства Pivot3 не будут работать, если скорость в сети будет ниже, чем 1Гбит/с. Также нужно сконфигурировать все порты коммутаторов, подключенных к NIC0 & NIC1 на устройствах Pivot3, на 1Гбит/с (full-duplex), во избежание возможных конфликтов между коммутаторами и системой.

3. Настройте оба сетевых интерфейса на каждом устройстве. Каждое устройство Pivot3 требует двух гигабитных подключений к разным подсетям/коммутаторам. Обязательно проверьте синхронность подключения всех портов (верх/низ или левый/правый) к одному коммутатору через все устройства Pivot3 (например, все левые порты должны быть подключены к коммутатору I и все правые порты – к коммутатору II). Устройства Pivot3 не поддерживают технологии агрегирования каналов, и не могут работать с коммутаторами спецификации 802.3ad. В устройстве Pivot3 два сетевых интерфейса, каждый из них является отдельной подсетью (совместно с соответствующими сетевыми интерфейсами в других устройствах и физических серверах). Для обеспечения высокой производительности и достижения наилучших результатов, каждый из интерфейсов должен быть физически подключен к разным сетевым коммутаторам. Для создания массива на каждом устройстве Pivot3 должно быть два активных сетевых подключения, подключенных к разным коммутаторам. Однако после создания массива, устройства Pivot3 могут эффективно работать и на одной сети или одном коммутаторе, в случае, в случае отказа одного из коммутаторов или сетевого интерфейса.

4. Все устройства в подсети должны быть в одном и том же домене/ коммутаторе. В то время как крупные массивы Pivot3 могут использовать разные коммутаторы, каждый отдельный массив Pivot3 должен быть настроен таким образом, чтобы все SAN0 порты были на одном физическом коммутаторе, а все SAN1 - на другом. Если используется несколько коммутаторов, необходимых для поддержки одной подсети/домена устройств Pivot3 и отдельно выделенных серверов, убедитесь, что дополнительные коммутаторы находятся в том же широковещательном домене, используя соответствующие каналы или платы подключения.

5. Подключение устройств к Интернету не требуется. Устройства Pivot3 не требуют подключения к сети к Интернету. Доступ в интернет может быть полезен для станции управления хостингом RAIGE Director (Management Station) или для vSTAC Management.

Помимо требований к сетевому оборудованию и ключевых характеристик коммутаторов, для корректной работы устройств Pivot3 существует несколько важных требований к работе коммутатора. Данные рекомендации, а также последствия их невыполнения приведены ниже.

1. Отключите поддержку передачи Jumbo Frames.

Устройства Pivot3 не поддерживают передачу объемных фрэймов данных. Если ваши коммутаторы имеют функционал управления, заблокируйте передачу Jumbo Frames, отключив соответствующую функцию на коммутаторах.

2. Отключите использование протокола Spanning-Tree Protocol (STP).

Массивы Raige будут работать как с STP, так и без них. Но задействование STP может привести к задержкам связи на сетевых интерфейсах. Если, тем не менее, использование протокола STP все же необходимо, то для более эффективной работы рекомендуется использовать порты Fast-Start или Cisco PortFast, которые позволяют выполнять быстрое переключение портов за счет функции переадресации, что приводит к снижению латентности.

3. Отключите односторонний Storm Control (Широковещательный шторм).

Отключите односторонний и многосторонний Storm Control, поскольку не все коммутаторы поддерживают функционал Storm Control.

4. Отключите IGMP Snooping

Включенный IGMP Snooping может помешать операциям при работе с массивами Pivot3.

5. Выделите устройства non-iSCSI в отдельный сегмент при помощи Vlan.

Если коммутаторы будут использоваться в совместном доступе с non-iSCSI устройствами, используйте Vlan, чтобы изолировать трафик iSCSI от остального трафика. Устройства без поддержки протокола 802.1Q Vlan, как и любые другие Vlan, должны быть отключены от устройств Pivot3. Pivot3 не рекомендует использовать один коммутатор Vlan для двух интерфейсов устройства, поскольку это ухудшает производительность и провоцирует возникновение ошибок.

6. Отключите Flow Control (Управление потоком передачи данных).

Задействование Flow Control на коммутаторе может вызвать повышение латентности в сети, что приведет к прерыванию передачи данных.

Все приведенные требования к выбору, настройкам, работе коммутаторов и сетевого оборудования рекомендованы производителем.

По всем интересующим вопросам приобретения и установки Pivot 3 вы можете обращаться к официальному дистрибьютору систем Pivot3 в России – ООО «Смарт-Рэк»


Ньюсмейкер: Pivot3 Inc. — 6 публикаций
Сайт: www.pivot3.ru
E-mail: sergey@pivot3.ru
Телефон: +7 (495) 989-4541

Требования к сети SAN для всех устройств Pivot3.

Тематические сайты: Бизнес России, Клуб "Бизнес, информация", Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Всё начинается с наброска ID Expert  приглашает на семинар «Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект» АлтГУ подписал меморандумы о сотрудничестве с научно-образовательными организациями Азербайджана Эксперты ОНФ в Москве направили властям города инициативы по оказанию всесторонней поддержки НКО Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях