на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39938, сайтов: 1040, публикаций: 2898822
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 549; сегодня: 1.

Кадровая служба на защите персональных данных

Если в организации не хранятся базы клиентов, для работы не требуется собирать и обрабатывать персональные данные заказчиков, можно сказать, что компания не является оператором персональных данных. Такое утверждение в корне неверно. Любое юридическое лицо, если в его штате работают пусть даже несколько человек, так или иначе сталкивается с информацией персонального характера, в первую очередь о своих работниках. Как должна быть организована работа с персональными данными в отделе кадров? Какие организационно-правовые меры защиты персональных данных необходимо предпринимать, чтобы персональные данные о сотрудниках были защищены должным образом? Именно этой теме посвящен очередной номер информационно-аналитического журнала «Персональные данные».

Практическим опытом работы с персональными данными сотрудников в рубрике «Операторы персональных данных» делится директор по информационной безопасности Microsoft в России Владимир Мамыкин.

Как пересекаются понятия «приватность» и «персональные данные»? Об этом читайте в рубрике «Правовая база». Кроме того, мы предлагаем Вашему вниманию и новую рубрику — «Субъекту персональных данных». Только, узнав о том, какие вопросы больше всего беспокоят субъектов персональных данных (клиентов, заказчиков) оператор сможет правильно и эффективно организовать работу с персональными данными в организации.