на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 773; сегодня: 1.

Более полутора тысяч предпринимателей смогут получить господдержку

В Минэкономразвития России состоялось подведение итогов конкурса среди субъектов РФ на право получения средств федерального бюджета на поддержку малого и среднего предпринимательства. По итогам конкурса Ханты-Мансийский автономный округ - Югра получит из федерального бюджета свыше 215 млн. рублей на развитие малого и среднего бизнеса.

«Последние годы эта сфера экономики растет опережающими темпами. Во многом благодаря точечным и эффективным мерам поддержки, а также тому, что наш автономный округ является активным участником конкурсов по привлечению федеральных средств на финансирование мероприятий данной направленности», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По словам губернатора, в этом году субсидия будет распределена по 11 направлениям. Среди них поддержка молодежного и социального предпринимательства, финансирование начинающих бизнесменов и капитализация гарантийного фонда.

Также федеральные средства будут направлены на обеспечение деятельности Центра инноваций социальной сферы, который будет создан на базе Фонда поддержки предпринимательства Югры. Целью работы Центра станет объединение лидеров социальной сферы, представителей общественных организаций, бизнеса и власти на одной площадке для поддержки и сопровождения социальных проектов.

Ожидается, что в результате вложений государственная поддержка будет оказана более чем 1,5 тысяче субъектов малого и среднего предпринимательства, которые в свою очередь смогут создать свыше 1 тысячи новых рабочих мест.

Отметим, что с 2006 года Югре удалось привлечь порядка 1 миллиарда рублей из федеральных средств на финансирование мероприятий малого и среднего бизнеса.

Ньюсмейкер: Фонд поддержки предпринимательства Югры — 432 публикации
Сайт: www.sb-ugra.ru
E-mail: AElanceva@sb-ugra.ru
Телефон: 8 (3467) 32-04-90