на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216488
Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 2.

Филиал «Калугаэнерго» настоятельно просит родителей позаботиться о безопасности детей

Через несколько дней для ребятишек начнется самая желанная пора: летние каникулы. 1 июня мировая общественность отмечает День защиты детей. Филиал «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» еще раз обращается к родителям: позаботьтесь о безопасности своих детей, защитите их от возможных рисков. Ведь трагедии с детьми случаются из-за невнимательности или безразличия взрослых.

Специалисты филиала «Калугаэнерго» в свою очередь готовы приложить максимум усилий, чтобы повысить информированность детей о необходимости соблюдения правил безопасности вблизи энергообъектов. Во многих школах Калужской области уже проведены классные часы по профилактике электротравматизма, в детских оздоровительных лагерях будут распространяться буклеты и закладки с правилами поведения вблизи энергообъектов, с ребятишками проведут викторины и конкурсы рисунков. Руководство филиала «Калугаэнерго» обращается к родителям, педагогам: помогите энергетикам достучаться до сознания КАЖДОГО ребенка, вложить в детские умы правила поведения около подстанций, воздушных линий электропередач.

Ребенок с раннего детства должен помнить: электричество несет свет и тепло в наши дома, но при неправильном обращении оно может представлять реальную угрозу жизни и здоровью. Необходимо, прежде всего, разъяснить детям, что недопустимо проникать на подстанции, необходимо соблюдать правила безопасности в охранных зонах воздушных линий электропередач: ни в коем случае нельзя прикасаться к проводам, запускать воздушных змеев, удить рыбу, разбивать туристические лагеря, играть, взбираться на опоры воздушных линий электропередачи. Смертельно опасно набрасывать проволоку или другие предметы на провода ВЛ, разбивать изоляторы. При обнаружении оборванного провода ни в коем случае нельзя приближаться к нему ближе, чем на 8 метров, тем более прикасаться к нему. Кому-то может показаться, что все это прописные истины, однако жизнь показывает, что знакомы с ними не все.

Уважаемые взрослые! Позаботьтесь о безопасности детей. Даже если это не Ваши дети – остановите ребенка, нарушающего правила электробезопасности. Спасите юную жизнь.

Сайт: www.kalugaenergo.ru