Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220677
Новости. Опубликовано 05.07.2013 11:48 МСК.  Просмотров всего: 865; сегодня: 1.

Престольный праздник в день любви, семьи и верности

8 июля в единственном храме православных покровителей семьи Петра и Февронии на территории Ростовской области пройдет престольный праздник для постоянных прихожан и гостей.

Торжественное богослужение с водосвятным молебном и Крестным ходом вокруг временного здания молодого ростовского храма во имя благоверных князей Муромских Петра и Февронии пройдет в день памяти этих святых, отмечаемый ежегодно 8 июля. Именно он в православной традиции считается Днем любви, семь и верности.

Петр и Феврония княжили в Муроме с 1204 по 1228 г. История их знакомства и жизни изобиловала испытаниями и успешным их преодолением, они добровольно отказывались от власти, чтобы только не расстаться друг с другом. И даже смерть в один день, один час не смогла разлучить их. Их житие – образец православной семьи на протяжении многих столетий.

Т.к. эти святые являются покровителями строящегося храма и растущей вокруг него общины прихожан и благотворителей, праздник будет Престольным. Его программа завершится трапезой, увенчает которую ароматная и наваристая донская уха. В целом по г. Ростову-на-Дону в этот день пройдет множество культурно-массовых мероприятий.

Начало праздничного богослужения – в 8:00 мск. Приглашаются все желающие и представители СМИ!

Напомним, что в приходе продолжается сбор пожертвований на проектирование и строительство храма благоверных князей Муромских Петра и Февронии в г. Ростове-на-Дону. Банковские реквизиты для перечислений опубликованы на сайте прихода. Андрей Беспалов уверен, что в проектировании и возведении храма Петра и Февронии примут посильное участие не только активные прихожане из Ростова-на-Дону, создающие молодую общину, но и жители других населенных пунктов области и страны.

Сайт: petraifevronii.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru