Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37978, сайтов: 360, публикаций: 2220481
Новости. Опубликовано 05.07.2013 09:41 МСК.  Просмотров всего: 2623; сегодня: 2.

Съемка фасада (фасадная съемка)

Съемка фасада (фасадная съемка)

Многие здания, построенные в прошлом и, тем более, позапрошлом веках, выглядят в настоящее время не особенно эстетично. Для улучшения внешнего вида зданий и для повышения теплотехнических характеристик разрабатываются навесные фасады из различных материалов. Фасадная съемка нужна не только при реконструкции объекта, но и в новом строительстве, когда готов монолитный каркас будущего здания.

Геодезическая съемка фасадов необходима для изготовления проектов навесных фасадов или для проектирования деталей различных входных групп, ограждающих и светопрозрачных конструкций. Съемка фасада (фасадная съемка) выполняется для получения или трехмерной модели фасада, или плоских обмерных чертежей фасада. По заданию заказчика, чертежи фасада могут изготавливаться на каждую стену отдельно или в виде развертки по всем стенам здания.

Выбор технологии и стоимость геодезических работ по съемке фасада зависят от множества факторов: сколько сторон здания (сооружения) требуют съемки; высота снимаемого объекта; точность получаемых координат и отметок по фасаду; конструктивное решение стен здания; наличие или отсутствие необходимого пространства вокруг объекта, на котором должна быть проведена фасадная съемка.

Методика обработки результатов фасадной съемки учитывает поставленные проектировщиком задачи и позволяет выдавать обмерные чертежи (карты фасада) с необходимыми геометрическими параметрами. Это могут быть отклонения плоскости фасада от вертикали, расстояние между оконными проемами и их размер, абсолютные и относительные отметки уровней низа и верха оконных проемов и карнизов, ширина выступов (вылет) элементов в необходимых точках, площади стен и кровли.

Обработанная съемка фасада, вместе с бумажными копиями, передается заказчику и в электронном виде, что значительно облегчает дальнейшую работу по проектированию фасадных конструкций: в файле чертежа можно легко подсчитать необходимые площади остекления и покраски, линейные размеры и объемы утеплителя, длины погонажных изделий.

Услуги геодезиста обычно требуются и при монтаже элементов фасада: нужно вынести строительный ноль и сделать разбивку осей на стене, во время монтажа проверять вертикальность и горизонтальность (отметки по уровню) направляющих элементов. По завершении монтажных работ, по требованию заказчика, проводится исполнительная съемка фасада с указанием величин отклонений от проекта.


Ньюсмейкер: Скорая геодезическая помощь — 49 публикаций
Сайт: www.03geo.ru
E-mail: 03geo@mail.ru
Телефон: +7 (962) 962-03-03

Съемка фасада (фасадная съемка)

Печать
Поделиться:
Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017 Удаленная медицина набирает популярность Флаг WorldSkills полетел в космос Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго»