на 15.12.2018

Сегодня понедельник, 17.12.2018, ньюсмейкеров: 39945, сайтов: 1039, публикаций: 2896640
Новости. Опубликовано 02.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1098; сегодня: 1.

Накануне летних каникул специалисты «Калугаэнерго» учили школьников «электрической грамоте»

Информационно-разъяснительная работа по предупреждению электротравматизма в филиале «Калугаэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» накануне летних каникул велась особенно активно. Именно в это время энергетики уделяют повышенное внимание профилактике несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, среди школьников. Так, 23 мая внеклассный час был проведен для учащихся интерната № 2 г. Калуги, с которыми у энергетиков давняя прочная дружба.

В мае в муниципальных образованиях Калужской области всего проведено более 30 внеклассных часов, посвященных этой теме. Сотрудники районов электрических сетей, которые обучают ребятишек «электрической грамоте», проводят занятия по методическим рекомендациям, разработанным специалистами ОАО «МРСК Центра и Приволжья». Для закрепления материала ребятам раздавались листовки с правилами поведения вблизи энергообъектов.

Такие же листовки сейчас активно распространяются в общественных местах по всему региону. В этой работе филиалу «Калугаэнерго» помогают органы власти муниципалитетов. К примеру, очень продуктивное сотрудничество налажено у «Калугаэнерго» с управлением городского хозяйства администраций Калуги и Обнинска – они распространяют листовки через управляющие компании многоквартирными жилыми домами.

Кампания по предотвращению несчастных случаев, связанных с поражением электрическим током, в летние месяцы будет продолжена. Специалисты «Калугаэнерго» планируют посетить оздоровительные лагеря, где проведут с ребятами беседы, викторины и конкурсы рисунка по теме электротравматизма. Также ребятам будут розданы красочные буклеты и закладки для книг с правилами поведения вблизи энергообъектов.