на 08.12.2018

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39927, сайтов: 1020, публикаций: 2886178
Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 870; сегодня: 1.

Очистка воды. Только цифры и факты

По официальным данным 40% россиян в наши дни пьют некачественную воду.

При этом в нашей стране ежегодно расходуется 80 миллиардов тонн воды. 60% требует промышленное производство: энергетические предприятия, предприятия черной и цветной металлургии, химические и нефтехимические производства. 20% воды нужно для полноценной жизни сельского хозяйства: мелиорации, полива, водоснабжения. Еще 20 % (почти 15 куб. км) уходит на нужды ЖКХ.

Как известно, мы получаем воду из природных источников: рек, озер, водохранилищ, скважин. Сохранить их чистоту – одна из приоритетных задач современности. Улучшать состояние мест забора воды нужно постоянно, и немаловажную роль в этом играет качественная очистка сточных вод. Сегодня специалисты утверждают, что в России не осталось ни одной чистой реки на всем пространстве от европейской территории до Дальнего Востока.

Многие системы водоподготовки в наших городах устарели и больше не справляются с поставленными задачами. Новое оборудование для очистки воды способно не только очистить стоки, но и сохранить здоровье наших соотечественников.

Ньюсмейкер: Контур-Аква — 8 публикаций

E-mail: reg_o@defi.su