на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2013 12:53 МСК.  Просмотров всего: 750; сегодня: 1.

Рейтинг новостей медицинских информационных технологий: Аксимед подвел итоги второго квартала

Компания Аксимед обнародовала очередной рейтинг новостей медицинских информационных технологий, публикуемых онлайновым каналом aksinews.ru. Во втором квартале наибольший интерес у посетителей и подписчиков канала вызвали следующие материалы:

• анонс обзора McKinsey & Company, посвященного роли технологий больших данных в информатизации здравоохранения (апрель; 30,7 балла);

• итоги опроса 3700 врачей из 8 стран четырех континентов, в ходе которого выяснялось их отношение к целесообразности предоставления пациентам доступа к электронным медицинским картам (май; 60,5 балла);

• новый прогноз развития информационных технологий в медицине, авторы которого выделили пять ключевых трендов информатизации здравоохранения (июнь; 34,8 балла).

Рейтинг новостей формируют сами подписчики и посетители канала aksinews.ru. При определении рейтинга учитываются результаты голосования за каждую публикацию, число трансляций анонсов новостей в социальных сетях и блогах пользователей, популярность этих анонсов в Facebook, Twitter, Google+, «ВКонтакте».

«Внимание пользователей Рунета приковано к публикациям о стратегических аспектах информатизации здравоохранения, что не удивительно: развитие медицинских информационных технологий затрагивает практически каждого из нас, — констатирует генеральный директор компании Аксимед Игорь Гридин. — Также можно отметить, что особый интерес проявляется к технологиям электронных медицинских карт и взаимоотношениям врачей и пациентов в общем контексте распространения информационных технологий в медицине».

Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90