Новости. Опубликовано 05.07.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 219; сегодня: 1.

«Пикалевский цемент» по итогам работы за июнь 2013 года увеличил отгрузку цемента на 1,9%

ЗАО «Пикалевский цемент», входящее в Холдинг «Евроцемент груп», по итогам работы за июнь 2013 года демонстрирует уверенный рост по основным производственным показателям. За отчетный месяц предприятие произвело 192,5 тыс. тонн цемента, а также более 132,7 тыс. тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что соответственно на 0,3% и 13,7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

За июнь 2013 года предприятие отгрузило своим потребителям более 195,5 тыс. тонн цемента, превысив результат аналогичного месяца прошлого года на 1,9%. При этом рост наблюдается как в отгрузках тарированного цемента – 27,3%, так и цемента навалом – 0,05%.

Развитие собственного карьера позволило обеспечить бесперебойную работу завода. За первое полугодие 2013 года было добыто более 427,7 тыс. тонн собственного известняка, что на 53,3% превышает аналогичный показатель прошлого года.

Стоит отметить, что 20 июня 2013 года на «Пикалевском цементе» выпущена 110-миллионная тонна цемента с момента начала работы Пикалевского цементного завода в 1949 году.

«Предприятие планирует продолжить уверенно укреплять свои позиции на цементном рынке путем увеличения объемов выпуска и отгрузки цемента, стабильности качества продукции, а также инвестиций в производство и развития собственной сырьевой базы», - отметил заместителя генерального директора – технического директор ЗАО «Пикалевский цемент» Сергей Морозов.

Информационная справка о Холдинге «Евроцемент груп»

Холдинг «Евроцемент груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.

Холдинг «Евроцемент груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.

Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.

В декабре 2012 года Холдинг «Евроцемент груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Сайт: www.eurocement.ru
E-mail: ankudinova@mail.ru