Новости. Опубликовано 05.07.2013 14:04 МСК.  Просмотров всего: 403; сегодня: 2.

АККОРК и Ассоциация менеджеров повысят конкурентоспособность Российского образования

27 июня 2013 года Агентством по контролю качества образования и развитию карьеры и Ассоциацией менеджеров подписано соглашение о сотрудничестве в сфере профессионально-общественной аккредитации.

Ассоциация менеджеров – единственная в России профессиональная организация национального масштаба, которая объединяет менеджеров всех уровней и ставит своей целью формирование и развитие современных международных стандартов управления бизнесом в российских компаниях. Вокруг Ассоциации менеджеров объединяются передовые представители профессионального делового сообщества, которые разделяют ее принципы и стремятся использовать свои экспертные знания и опыт для развития российского бизнеса.

Сотрудничество между АККОРК и Ассоциацией менеджеров позволит повысить качество подготовки и конкурентоспособность выпускников программ по направлению «Менеджмент» на более высокий уровень. Работодатели, участвуя в процедуре профессионально-общественной аккредитации, смогут дать рекомендации высшим учебным заведениям по формированию компетенций выпускника таким образом, чтобы предприятия и организации готовы были трудоустроить выпускника по специальности. Также эксперты смогут более объективно, имея собственный богатый опыт работы руководителями, оценить взаимодействие учебных заведений с работодателями, уровень знаний выпускников программ, сформированность компетенций, необходимых для профессии.

На наш взгляд, данное событие – большой шаг к становлению процедуры профессионально-общественной аккредитации, одной из основных целей которой является решение проблемы трудоустройства выпускников по специальности. В конечном итоге, образовательные учреждения должны стремиться к подготовке кадров, полностью удовлетворяющих потребности работодателей.

Сайт: akkork.ru
E-mail: aabaimova@akkork.ru