Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 05.07.2013 14:18 МСК.  Просмотров всего: 470; сегодня: 1.

Современные технологии делают спорт комфортным и безопасным

Современные технологии делают спорт комфортным и безопасным

Физкультура и спорт – важная составляющая жизни людей. Поэтому условия, в которых проводятся тренировки и соревнования, имеют большое значение. И для профессиональных спортсменов, и для любителей необходим теплый пол в залах, душевых и раздевалках, тепловой комфорт в бассейне, свободные от льда дорожки и ступеньки, безопасные выходы на спортплощадки. Не меньшее значение имеет безопасность зрителей во время матчей в холодное время года, а именно – отсутствие угроз падения снежных масс и сосулек с кровель стадионов и дворцов спорта. Для реализации этих задач используются кабельные нагревательные системы.

Примеры использования кабельных нагревательных систем для спортивных объектов в Украине

• Киевский республиканский стадион НСК «Олимпийский». Во время реконструкции стадиона к ЕВРО 2012 на нем были установлены электрические кабельные нагревательные системы снеготаяния на рампах, кровле, в дренажных лотках и водостоках, осуществлен подогрев трубопроводов, смонтированы теплые полы в некоторых помещениях.

• На стадионе «Донбасс Арена» в г. Донецке реализован обогрев площадок выхода на поле, что обеспечивает безопасный выход футболистов, персонала и беспроблемный выезд техники на поле. Система включается только перед футбольным матчем, быстро выходит на нужный режим, обеспечивая комфорт и отличный вид. Установленный запас мощности достаточен для быстрого стаивания снега. Также установлена система снеготаяния на кровле, в дренажных лотках и водостоках.

• Ледовый Дворец спорта спортивного хоккейного клуба КХЛ «Донбасс» установил систему снеготаяния и водоотвода на кровле для комфорта и безопасности зрителей.

• Футбольное поле стадиона «Олимпийский» (бывший «Локомотив») в г. Донецке оборудовано нагревательной системой подогрева травяного газона для того, чтобы улучшить состояние поля ранней весной и поздней осенью. Это дает возможность продлить тренировочный и игровой сезон. Система снеготаяния установлена на кровле навеса над зрительскими трибунами.

• Стадион «Днипро-Арена» в г. Днепропетровске оснащен системами обогрева трубопроводов и снеготаяния на кровле в водосточном желобе по периметру всего навеса над трибунами. Все это обеспечивает комфорт и безопасность для людей и защиту здания в холодное и снежное время года.

• На стадионе «Арена-Львов» установлены системы снеготаяния и подогрева трубопроводов.

• Здание ФК «Металлург» г. Донецк оснащено системами «Теплый пол» для комфортного проведения тренировок и отдыха футбольной команды, а также в комнате для встреч гостей клуба.

• Горнолыжный курорт «Буковель». Установлены системы снеготаяния на кровлях зданий, подогрев пожарных и технологических трубопроводов, системы антиобледенения «снежных пушек». Некоторые помещения комплекса оборудованы системами «Теплый пол».

• В бассейне в г. Хмельницкий установлена противоконденсационная система, которая также обеспечивает дополнительное тепло и комфорт в бассейне.

• Система кабельного обогрева установлена в бассейне оздоровительного комплекса «Оазис» в г. Залищики Тернопольской обл. В результате получена максимальная надежность и автономность работы системы.

«Это далеко не все примеры использования кабельных нагревательных систем. В Украине много спортзалов, бассейнов, саун, частных спортивных площадок, лыжных курортов оборудовано кабельными нагревательными системами для поддержания необходимого температурного режима и комфорта в холодное время года. С помощью этого оборудования объекты для спорта и отдыха могут успешно функционировать, не взирая на погодные условия», – комментирует Виктор Драчук, руководитель направления электроотопления DEVI («Данфосс ТОВ»). – А первое футбольное поле было оборудовано системами DEVI еще в 1999 году в Кривом Роге. В тот момент это была принципиально новая задача, которая требовала нестандартного решения. Для ее реализации было изготовлено специальное оборудование, позволяющее производить укладку нагревательного кабеля на заданной глубине, с минимальным повреждением травяного газона. Через две недели после укладки нагревательных элементов, поле было готово к проведению матчей».

Использование кабельных нагревательных систем для спортивных объектов в мире

Для стран, климатические условия которых осложняют поддержание стадионов, футбольных полей в нормальном состоянии (в их числе и Украина), значение системы обогрева велико. В ряде случаев ее наличие – единственный способ подготовить поле к первым играм сезона. Кроме того, наличие системы обогрева является необходимым условием сертификации стадиона для игр, проводимых под эгидой ФИФА и УЕФА.

Пример реализации такого проекта – стадион RSCA Anderlecht площадью 8000 м2 в Брюсселе. Здесь в 2009 году была установлена кабельная система под полусинтетическое травяное покрытие (90% песка и 40 миллионов полипропиленовых волокон). Покрытие было очень дорогим и менять его было неоправданно, таким образом, электрическая кабельная система была выбрана для этой цели как наиболее оптимальная и быстрая в установке.

Для подобных установок используется специальный нагревательный кабель для подогрева травяных газонов. Он имеет повышенную прочность на деформацию и разрыв. Он устанавливается с удельной мощностью 80-100 Вт/м2. Мощность, необходимая для подогрева травяного газона, сопоставима мощности, требуемой для освещения стадиона. Нет необходимости в дополнительных трансформаторах, т.к. при включенном освещении нагревательную систему, как правило отключают, т.е. во время игры в ее работе нет необходимости.

Одним из самых интересных примеров 2012 года является обогрев площадок для тренировок и игры в гольф-клубе в Южной Корее, благодаря чему любители гольфа могут наслаждаться игрой круглый год. В то же время инновационное решение обогрева улучшает условия для роста травы, что является хорошим дополнительным эффектом.

Справка

Торговая марка Devi была основана в 1942 году и за весь период своего существования прошла путь от частной фирмы-мастерской до крупного промышленного предприятия, производящего и экспортирующего решения кабельного обогрева в 65 стран мира. В период объединения с крупнейшей датской промышленной группой Danfoss Group в 2003 году, Devi занимала стабильную позицию основоположника и новатора в области кабельных электрических систем отопления для внутренних и наружных установок.

В Украине ТМ Devi представлена с 1994 года и на сегодняшний день является наиболее популярной в своем сегменте. В апреле 2011 года в результате тестирования, проведенного Независимым Исследовательским Центром "Тест", продукция Devi получила знак качества "Відмінно".


Ньюсмейкер: Данфосс ТОВ — 39 публикаций
Сайт: devi.danfoss.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: ov@danfoss.com

Современные технологии делают спорт комфортным и безопасным

Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»