Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217349
Новости. Опубликовано 05.07.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 490; сегодня: 3.

Как производится расчет платежей в коммунальных квартирах

Как производится расчет платежей в коммунальных квартирах

Хотя эра многолюдных коммуналок осталась в прошлом, жильё этого формата встречается в нашей стране и по сей день. Зачастую у жителей таких квартир возникает вопрос о том, как происходит расчет коммунальных платежей. Об этом рассказывают специалисты ГК «МИЦ».

Для жителей комнат в жилых помещениях, являющихся коммунальной квартирой, размер платы за жилье определяется по количеству проживающих в комнате граждан, показаний приборов учета водоснабжения, электроснабжения и газоснабжения, а также исходя из общей площади занимаемого помещения для отопления. Размер же платы за общедомовые коммунальные услуги определяется по общей площади занимаемого помещения.

В том случае, если квартира оборудована общим прибором учета электроснабжения, и все комнаты в ней также оборудованы собственными приборами учета, то размер платы определяется исходя из показаний общего прибора учета и показаний комнатных приборов. В случае же если коммунальная квартира оборудована общим прибором учета, но комнаты в ней отдельными приборами не оборудованы, то плата определяется на основании показаний общего счетчика, а также на основании условий письменного соглашения, заключенного между всеми жильцами квартиры. Данное соглашение заключается и подписывается потребителями или их законными представителями и передается исполнителю коммунальных услуг. Расчет по данному соглашению будет производиться со следующего после заключения соглашения месяца. При отсутствии такого соглашения данные с комнатных приборов учета при расчете платы не учитываются, расчет производится лишь на основании показаний общего прибора учета и количества проживающих граждан.

Также стоит отметить, что для граждан, проживающих в жилых помещениях общежитий коридорного, гостиничного или секционного типа с общими кухнями, туалетами и блоками душевых, расчет оплаты производится на основании методик, указанных в новых правилах для коммунальных квартир ("О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов").


Ньюсмейкер: Группа компаний МИЦ — 1539 публикаций
Сайт: www.mosipoteka.ru
Печать
Поделиться:
Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок ОНФ в Тверской области выявил нарушение антимонопольного законодательства при поставке ФАПов Всё об оценочных компаниях Волгоградские активисты ОНФ провели для студентов акцию «Моя Конституция» Руководители технического блока Орелэнерго обсудили с главными инженерами РЭС итоги уходящего года 20 digital-экспертов Форума «Заставь сайт продавать» помогут увеличить продажи с помощью сайта Росгосстрах в Краснодарском крае выплатил 4,5 млн рублей за разбитый автомобиль Lexus Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог