Новости. Опубликовано 05.07.2013 15:53 МСК.  Просмотров всего: 1163; сегодня: 1.

Получены первые снимки из космоса

2 июля 2013 года были проведены первые тестовые включения многозональной оптико-электронной съемочной аппаратуры дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» открытого акционерного общества «Красногорский завод им. С.А. Зверева» (ОАО КМЗ), входящего в холдинг Госкорпорации «Ростехнологии» «Швабе», установленной на космическом аппарате (КА) «Ресурс-П», проведена съемка и получены первые изображения Земли.

По предварительной оценке специалистов, выполняющих в настоящее время обработку и анализ поступившей информации, полученные изображения в целом соответствуют заданным требованиям и подтверждают высокие тактико-технические характеристики космического аппарата «Ресурс-П».

Запуск КА дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» с изделиями ОАО КМЗ ‒ модернизированной аппаратурой дистанционного зондирования Земли «Геотон-Л1» и гиперспектрометром ГСА ‒ был успешно осуществлен 25 июня 2013 года с космодрома Байконур ракетой-носителем «Союз-2.1б». За прошедшее время выполнена проверка бортовых систем космического аппарата. Параметры, характеризующие состояние космического аппарата (температура, давление в отсеках, напряжение питания), находятся в пределах нормы. Замечаний к работе бортовой аппаратуры нет.

Летные испытания космического аппарата «Ресурс-П» продолжаются.

Фото и материал с сайта Роскосмоса.

Ньюсмейкер: Красногорский завод им. С.А. Зверева — 64 публикации
Сайт: www.zenit-foto.ru