на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 05.07.2013 17:11 МСК.  Просмотров всего: 508; сегодня: 1.

МАМИ посчитал нагрузку кафедр с помощью решения БИТ

Специалисты 1С:Первого БИТа завершили внедрение системы «БИТ.Учет загрузки преподавателей» в МАМИ - крупнейшем машиностроительном вузе России.

Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ) – крупнейший вуз России, готовящий инженеров и научных работников для предприятий машиностроения. В составе университета 8 факультетов, институт повышения квалификации работников автомобильной промышленности, научно-исследовательский институт. За последние 60 лет работы университет подготовил более 60 000 специалистов, сейчас в МАМИ более 16 000 студентов.

Для расчета нагрузки преподавателей в университете решено было использовать программу БИТ.Учет нагрузки преподавателей. В апреле 2013 года началось внедрение программы, а в июне впервые посчитали нагрузку для 60 кафедр. Расчет велся двумя сотрудниками.

Эксперты 1С:Первого БИТа взяли небольшое интервью из первых уст, у заместителя начальника учебно-методического отдела Никитиной Галины Алексеевной.

- Галина Алексеевна, удовлетворены ли Вы работой специалистов Экспертного центра?

- В целом мы удовлетворены работой специалистов Экспертного центра 1С:Первого БИТа по работе с вузами. Перед ними стояла задача расчета нагрузки преподавателей, с которой они успешно справились. На данном этапе работы были перенесены учебные планы и посчитана нагрузка кафедр.

- Возникали какие - либо трудности, при работе в программе?

- В ходе проекта не возникало никаких неудобств. Была выполнена полная адаптация под особенности нашего вуза и велась постоянная поддержка специалистами центра.

- Как решение БИТ.Учет нагрузки преподавателей помогло улучшить работу отдела?

- Работать в данной программе очень удобно и комфортно. Вся работа была выполнена оперативно и в срок. Не было никакой рабочей беготни.

Экспертный центр 1С:Первого БИТ по работе с ВУЗами, в свою очередь, выражает благодарность коллективу учебно - методического отдела МАМИ, за успешное проведение проекта. Надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)