Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221130
Новости. Опубликовано 05.07.2013 17:27 МСК.  Просмотров всего: 775; сегодня: 1.

Энциклопедия "Шекспир на российской сцене"

Энциклопедия

Дизайн-центр Галерия по заказу РАМТа завершает верстку театральной энциклопедии «Шекспир на российской сцене». Издатель - Владимир Пирожок.

Испокон веков шекспировские спектакли назывались "академией актерского мастерства". Созданная Шекспиром галерея живых образов поистине огромна. Проникнуть в их сущность и правдиво воссоздать их на сцене можно лишь путем настойчивой, упорной и напряженной работы. Шекспир - один из учителей в области сценического искусства. Книга станет первым изданием цикла, посвященного спектаклям разных лет, поставленных на сценах российских театров по пьесам английского драматурга. В нее войдут интересные фотодокументы, рецензии театральных критиков.

Первая книга посвящена образу Гамлета, ведь он - единственный трагический герой Шекспира, осознавший свою обреченность, ее неизбежность, вытекающую не из частных причин, а из основных условий современной ему жизни. Поэтому у разных режиссеров в разные годы была как своя трактовка пьесы, так и свой Гамлет. Читатели глазами авторов увидят постановки «Гамлета» с 1837 года и до наших дней: пред ним предстанут образы принца датского на сцене Малого театра, Театра им. Евг. Вахтангова, Театра на Таганке, Московского Художественного театра. Они увидят в образе самого именитого шекспировского персонажа В.Высоцкого, О.Янковского, В.Качалова, М.Чехова и других известных артистов. На страницах издания своими впечатлениями о персонаже-Гамлете поделятся как исполнители роли Гамлета разных лет - О.Янковский, Е.Миронов, так и режиссеры-постановщики - П.Штайн, Р.Стуруа и многие другие. В книгу войдут отрывки из писем, воспоминания известных артистов, театральных критиков и фото старых театральных афиш. Бесспорно, книга вызовет интерес не только у театралов, но и у широкой аудитории читателей.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 141 публикация
Сайт: www.galeria.ru