на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219043
Новости. Опубликовано 05.07.2013 17:42 МСК.  Просмотров всего: 512; сегодня: 1.

Лечение рака кожи в Германии

Рак кожи - это группа заболеваний, включающая базально-клеточную карциному (базалиому), плоскоклеточный рак и меланому.

Лечение рака кожи в Германии проводится командой специалистов-хирургов, дерматологов, онкологов и лучевых терапевтов в специализированных клиниках по немецким медицинским стандартам и современным клиническим разработкам, с применением новейших возможностей терапии.

При хирургическом лечении может применяться как классическое иссечение опухоли, электрокоагуляция, так и комбинация методов. Как дополнительный способ используется радиотерапия. При расположении опухоли в зоне голова-шея и, особенно на лице необходимо учитывать косметические и физиологические последствия лечения, возможно проведение реконструктивной операции сразу после удаления опухоли.

Радиотерапия применяется при опухолях небольших размеров или в случаях, когда невозможно удалить опухоль иссечением в силу особенностей ее расположения (в углу глаза, на носу, веках и т.д.), при этом эффективность радиотерапии сравнима с хирургическими методами.

При криогенном воздействии вызываемый влиянием жидкого азота некроз тканей приводит к разрушению новообразования с последующим заживлением без грубых рубцов. Наружная криотерапия может быть применена при неглубокой инфильтрации кожи.

Лазерная терапия проводится лучами разной длины и интенсивности. Заживление участка некроза происходит с образованием тонкого эластичного рубца.

Гипертермическая химиотерапия - введение лечебного препарата в сочетании с воздействием на опухолевые клетки высокой температуры - проводится при расположении опухоли на конечности. В этом случае возможно проведение манипуляции при выключении кровообращения в конечности из общего русла путем подсоединения бедренной артерии и вены к аппарату гипертермической химиотерапии. Эффективность локальной гипертермии доказана при подавляющем большинстве видов рака кожи.

При лечение рака кожи в стадии метастазирования удаление первичной опухоли проводится на любой стадии. Наиболее распространенным методом является хирургическое иссечение метастазов, несколько реже применяют комбинированное лечение.

С конца 2012 г. в дерматологических клиниках Германии внедрены два новых метода лечения.

Экстракорпоральнай фотофорез представляет собой световое воздействие на клетки крови вне кровеносного русла, как при гемодиализе. Ультрафиолетовые лучи, воздействуя на лейкоциты, разрушают бласты - раковые клетки, продуцирующиеся при лимфоме кожи.

Электрохимиотерапия (ЕСТ) проводится в далеко зашедших случаях с хорошими результатами, Она может применяться также в качестве паллиативной терапии при единичных болезненных метастазах или неоперабельной опухоли. При проведении химиотерапии в опухоль/метастаз вводятся электроды, при прохождении через них электроимпульса повышается проницаемость клеточной стенки опухолевых клеток и достигается высокая концентрация лекарственного вещества в них. Развивающаяся ЕСТ Терапия моноклональными антителами считается терапией будущего.

Luno-med:

РОССИЯ

123610, г. Москва Краснопресненская наб.,12, офис 1148

Тел.: +7 (495) 998-73-03

ГЕРМАНИЯ

D-20095 , Hamburg Ferdinandstrasse, 25-27

Тел: +49 40 229419-0 Факс: +49 40 229419-19

Ньюсмейкер: Luno-med — 254 публикации
Сайт: www.luno-med.de
E-mail: info@luno-med.de
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье
Сайты стран: Германия