Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2214982
Новости. Опубликовано 07.07.2013 22:55 МСК.  Просмотров всего: 452; сегодня: 1.

Игры коррупционеров

Игры коррупционеров

Разработчики социальной сети «Человече» предлагают бороться с коррупцией необычным способом. Авторы проекта считают, что необходимо сместить акцент с громких судилищ над очередными казнокрадами на работу с человеческим самосознанием. Как, спросите вы? Например, с помощью ролевой игры. Браузерная многопользовательская онлайн - стратегия «Коррупция» уже успела привлечь к себе большое внимание. Эта игра не является адаптацией зарубежных проектов. Основанная на реальных коррупционных схемах прошлых лет, со знакомыми всем персонажами (сотрудники ЖКХ, ГИБДД и прочих государственных учреждений), она максимально отражает российскую действительность, что делает её уникальной в своем роде.

Разработчики не стали ограничивать игроков, задав им конкретную цель. Каждый сам выбирает, к чему в конечном итоге стремиться: пройти все миссии, войти во власть, наладить получение стабильного высокого дохода и пр. Определившись с классом (бизнесмен, военный, общественный деятель, государственный служащий), можно начинать игру. В начале миссии достаточно просты, например, получить в поликлинике необходимую справку или избежать санкций, уладив вопрос с сотрудником ГИБДД, но с каждым новым уровнем задачи усложняются, заставляя мыслить более масштабно. Параллельно выполнению основных заданий, игроки могут взаимодействовать и друг с другом, создавая коррупционные цепочки, наезжая на соперников. Как и в жизни, здесь решает приобретаемые в процессе игры опыт, деньги, полученные, например, от построек, необходимые связи в разных структурах и влиятельные союзники. Придется приложить немало усилий, чтобы нарастить свою мощь и достичь ощутимых результатов. Честному игроку едва ли удастся выжить в этом пропитанном коррупцией мире, не превратившись в прожженного коррупционера.

Говоря об этической стороне, следует отметить, что разработчики не поддерживают такое социальное явление как коррупция, в чем можно легко убедиться, взглянув на оформление игры. У коррупции не человеческое лицо. То, что мы видим в этой игре, пропитано иронией, а образы вызывают вполне конкретные ассоциации, которые, впрочем, авторы просят считать плодом личного ассоциативного ряда игрока. Таким образом, перед нами не просто интересный геймплей, но и своеобразный метод борьбы с реальной коррупцией.

Необычно? Да! Насколько действенно? Покажет время, но уже сейчас результаты исследований различных специалистов говорят о том, что мир компьютерных игр способен оказывать влияние на умы игроков, особенно подросткового и юношеского возраста. Беря на себя разные роли и испытывая спектр эмоций, игрок проживает маленькую виртуальную жизнь. В стратегиях, таких как “Коррупция”, он учится целеустремленности, мыслить в разных плоскостях, а возможность играть по сети тренируют еще и социальные навыки, поскольку активное взаимодействие игроков друг с другом с большей вероятностью способствует успеху. С опытом, к игроку приходит осознание, что мир «Коррупции» жесток, полон рисков, требует вложений, постоянного напряжения. Ведь, чем выше положение персонажа в обществе, чем больше у него полезных связей, тем глубже он увязает в коррупции, а следить за всем и управлять становится все тяжелее. В виртуальной реальности, как и в жизни, за все приходится расплачиваться, теряя деньги, репутацию, друзей. Учитывая склонность психики человека к проекциям на реальность, легко предположить, что перемещение феномена коррупции в игровое пространство, дает юным пользователям возможность понять, что на самом деле кроется за нечестной игрой, способной как помочь быстро двигаться вперед, так и в один момент многое отобрать, в т.ч., и жизнь (пока виртуальную). И стоит ли вообще жить в постоянном напряжении, боясь, что тебя закажут конкуренты? На все эти вопросы подрастающее поколение еще должно будет ответить само.

А что касается взрослой аудитории, то «Коррупция» – это не только развлечение в свободное время, но и повод задуматься, настолько ли мы честны, чтобы клеймить позором систему? В каких, казалось бы, безобидных бытовых вещах кроются корни коррупции, как далеко можно зайти, в кого превратиться, потворствуя соблазну быстро получить желаемое? И хотим ли мы для своих детей жизни в продажном обществе, которое сами же создаем?

«Коррупция» спасет эту страну!» Почему нет, при условии, что люди сами захотят спастись, играя в коррупцию, а не потворствуя ей.


Ньюсмейкер: Snegoffon — 7 публикаций
Сайт: www.cheloveche.ru
E-mail: promo@cheloveche.ru

Игры коррупционеров

Игры коррупционеров

Печать
Поделиться:
Королёвцы не хотели отпускать Евгения Догу Телемедицина становится популярной услугой среди населения РФ Абсолют Частный Банк получил премию «Финансовый Олимп» Позитроника сменила адрес в Искитиме Певица Вера Karelli едет в твой город! Онлайн-заемщики МФО предпочитают Apple Li`Raw (Лиро) выпустил дебютный альбом «Пьедестал» Перец чили, фенол или Кагоцел? Компания «Ниармедик» поддержала талантливых ребят из Калужской области Итоги выставки Wasma