Новости. Опубликовано 07.07.2013 20:40 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

В Самаре появится 365 квартир повышенной защищенности

К осени 2013 г. в Самаре завершится остекление 9-й секции нового ЖК «Ботанический». Особенность 14 этажного здания в том, что оно полностью оснащено оконными конструкциями Proplex с противовзломной фурнитурой.

«Домушники»-верхолазы сегодня не редкость . За последние полгода в Интернете можно найти новости об ограблении квартир с использованием промышленного альпинистского снаряжения в разных городах России: Москве , Санкт-Петербурге , Калининграде и др. Поэтому имеет смысл укреплять окна не только первых и последних этажей высотных строений.

«В большинстве случаев грабители проникают внутрь дома, отжимая створку или балконную дверь. Однако конструкция противозвломной фурнитуры выдерживает дополнительные нагрузки. Ручка к тому же оснащена замком изнутри и защищена от высверливания снаружи. Фурнитура полностью отвечает современным нормам безопасности окон и дверей», – объясняет Игорь Храмков, начальник отдела продаж компании Proplex (крупнейшего российского производителя оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) в Самаре.

Квартиры защищены не только от незаконного проникновения, но и от духоты, повышенной влажности и плесени. «Все кухонные помещения оснащаются клапанами приточной вентиляции Air-Box. Они обеспечивают естественный воздухообмен в комнатах при закрытых створках, не снижая при этом защитных свойств окна», – добавляет Антон Яицкий, директор компании «Окна Нова» (производит монтаж окон в ЖК «Ботанический»).

Светопрозрачные конструкции созданы на основе трёхкамерного профиля Proplex с двухкамерным стеклопакетом. На данный момент здание остеклено на 45% (общая площадь остекления составляет около 850 м2). Параллельно в секции идет зонирование и монтаж инженерных коммуникаций. По окончании текущего этапа работы в сентябре начнется внутренняя и внешняя отделка строения.

Застройщиком ЖК «Ботанический» является компания «Трансгруз». Ввод секции в эксплуатацию запланирован на III квартал 2014 г. Жилой комплекс общей площадью 32 639,45 м2 расположен в Октябрьском районе на ул. Мичурина/Врубеля. Средняя цена за квадратный метр в доме на сегодняшний день составляет 44 000 руб.

Справка о компаниях:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству профиля под торговой маркой Proplex™ был открыт в Подольске в 2000 году. В настоящий момент Proplex имеет широкую сеть складов в регионах России.

ООО «Окна Нова» – самарская оконная компания основанная в 1997 году (в 2008 году стала называться «Окна Нова»). Работает преимущественно с дилерами и строительными компаниями. В 2011 году полностью отказалась от «дешевых» профилей и фурнитуры, при этом сохранив невысокую стоимость окон за счет снижения внутренних издержек. Использует в работе только заводские стеклопакеты RGC с рефлектным и энергосберегающим стеклом.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67