Новости. Опубликовано 08.07.2013 08:50 МСК.  Просмотров всего: 633; сегодня: 3.

Магаданский МФЦ принимает документы на оформление «пятилетнего» загранпаспорта

В Многофункциональном центре магаданцы могут бесплатно подать документы на оформление загранпаспорта с пятилетним сроком действия. Напомним, что такой документ выдается как совершеннолетним гражданам, так и детям.

При подаче документов на оформление «пятилетнего» загранпаспорта совершеннолетним гражданам России необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность; заполнить заявление по установленной форме, указав сведения о трудовой деятельности за предыдущие 10 лет, а при необходимости также о смене персональных данных (например, фамилии). Мужчины в возрасте от 18 до 27 лет предъявляют и военный билет с отметками об окончании прохождения военной службы или негодности (ограниченной годности) к ней. Также при подаче документов на выдачу такого загранпаспорта необходимо предоставить три личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 35 x 45 мм. Если не истек срок действия ранее выданного загранпаспорта, то и его необходимо предъявить при подаче заявления.

Если взрослый хочет внести в загранпаспорт сведения о своих детях в возрасте до 14 лет, необходимо предоставить по две фотографии каждого ребенка.

Для оформления загранпаспорта с пятилетним сроком действия для детей их законные представители (родители, опекуны) предъявляют свой документ, удостоверяющий личность и права представителя; свидетельство о рождении ребенка и с 14 лет его российский паспорт, если имеется – ранее выданный загранпаспорт ребенка, а также две фотографии 35 x 45 мм.

Для получения загранпаспорта необходимо оплатить государственную пошлину. Государственная пошлина за выдачу загранпаспорта с пятилетним сроком действия составляет для граждан старше 14 лет – 1000 руб., до 14 лет – 300 руб. Госпошлину можно оплатить при подаче документов в Многофункциональном центре банковской картой или наличными через банкомат Сбербанка.

При подаче документов на оформление загранпаспорта с пятилетним сроком действия по месту жительства заявителя срок его получения не должен превышать один месяц; для заявителей, имеющих или имевших допуск к сведениям, отнесенным к государственной тайне – три месяца. В случаях необходимости экстренного лечения, тяжелой болезни или смерти близкого родственника и требующих выезда из РФ загранпаспорт выдается в течение трех рабочих дней с момента обращения.

Уточнить порядок предоставления государственной услуги, перечень необходимых документов и срок получения загранпаспорта, в том числе для особых случаев, можно в центре телефонного обслуживания МФЦ.

Ньюсмейкер: МФЦ Магаданской области — 10 публикаций
Сайт: www.facebook.com/mfc49
E-mail: pr@mfc49.ru
Моб. тел.: 89148500046