Новости. Опубликовано 08.07.2013 09:10 МСК.  Просмотров всего: 355; сегодня: 1.

«Провита» запустила две кислородные станции

Компания «Провита», занимающаяся разработкой и изготовлением современных экономичных адсорбционных установок для получения газообразного азота и кислорода, запустила две новые кислородные станции.

В мае компания «Провита» провела приемочные испытания, и были сданы в эксплуатацию две новые станции по производству кислорода чистотой 99 % с последующим его наполнением в баллоны. Станции смонтированы в блок-контейнеры. Было проведено успешное тестирование получаемого кислорода. Он используется для сварки ответственных узлов, функционирующих при повышенном давлении и низкой температуре.

Известно, что на основе классической адсорбционной технологии не удается получать кислород с чистотой свыше 95%. Компания «Провита» преодолела этот барьер и разработала технологию получения высокочистого кислорода, используя современные достижения науки и техники. Конструкторы компании «Провита» предложили конструкцию генератора, использующего новую технологию.

Мобильные кислородные станции были высоко оценены специалистами как надежные, энергоэффективные, удобные установки, производящие кислород высокого качества, - комментирует Генеральный директор Акулов Аркадий Клавдиевич - Отдельно было отмечено удобство блок-контейнеров. Сотрудники компании постоянно занимаются поиском лучших решений для создания высокотехнологичных установок. По характеристикам и соотношению цены и качества оборудование не уступает продукции ведущих мировых производителей. Адсорбционные газоразделительные установки позволяют значительно сократить производственные затраты, благодаря высокой надежности и низкой себестоимости производимого газа».

О компании

Компания «Провита» создана в 1991 году. Сегодня это Научно-производственное предприятие, способное удовлетворять любые требования заказчиков в области снабжения предприятий собственными источниками кислорода или азота. Компания видит свою миссию в практическом применении теоретических разработок в сфере адсорбционных методов очистки и разделения газов, концентратор кислорода.

Контакты:

ООО "Провита"