на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1445; сегодня: 1.

Представитель ЛАНИТ вошел в Правление Российской ассоциации свободного программного обеспечения

18-го мая 2009 года в Москве состоялось учредительное собрание Российской ассоциации свободного программного обеспечения (РАСПО).

Ассоциация создана с целью содействия разработке, внедрению и популяризации свободного программного обеспечения в России, развитию отечественной индустрии ПО, основанного на открытом исходном коде и свободных лицензиях.

Президентом Ассоциации единогласно избран академик Виктор Петрович Иванников, директор Института системного программирования РАН.

ЛАНИТ является активным участником-учредителем РАСПО. В состав учредителей Ассоциации входит еще два десятка компаний и организаций, чья деятельность связана с рынком свободного программного обеспечения, в их числе: Sun, VDEL, IBM, «Альт Линукс», «Информзащита», «КОРУС Консалтинг», «Линкс», «ПингВин Софтвер» (группа компаний «АйТи») и др.

Виктор Серебряков, заместитель директора Департамента комплексных проектов ЛАНИТ, вошел в состав Правления Ассоциации, где будет курировать деятельность комитета по профилям стандартов и типовым решениям для учреждений.

На собрании Ассоциации была утверждена уставная комиссия, избран орган управления – Правление Ассоциации, созданы комитеты по направлениям деятельности, в частности: комитет по профилям стандартов и типовым решениям для учреждений, комитет по ключевым технологиям и ключевым компонентам, комитет по законодательству, комитет по развитию СПО в сфере среднего и высшего образования, комитет по развитию деятельности Ассоциации.

В ближайшее время будет создан сайт Ассоциации, планируются мероприятия с участием экспертов РАСПО.

О группе компаний ЛАНИТ

Группа компаний ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» - ведущий в России и СНГ центр по предоставлению информационно-технологических услуг, отмечающий в 2009 году 20-летний юбилей. С момента создания в 1989 году ЛАНИТ устойчиво развивается, успешно осваивая одно за другим направления компьютерного бизнеса. В состав Группы входят региональные филиалы, дочерние предприятия и технические центры. Компания ЛАНИТ и несколько специализированных компаний (DPI, CompTek, ИНСИСТЕМС, AT Software, НОРБИТ, ОНЛАНТА, Учебный центр «Сетевая Академия ЛАНИТ») расположены в Москве. Региональные дочерние компании работают в Нижнем Новгороде (ЛАНИТ-Поволжье), Екатеринбурге (Корус АКС), Ростове-на-Дону (Инженерный центр МИКОМ), Хабаровске (ЛАНИТ-Партнер), Владивостоке (ЛАНИТ-ДВ), Петропавловске-Камчатском (КИТЦ), Киеве (ЛАНИТ–IvCom), Алматы (ЛАНИТ-Ал). Ресурсные центры расположены в городах Барнаул, Пермь, Пенза, Самара, Саратов, Тверь, Минск, Витебск.

ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и поставщиком решений более двухсот ведущих мировых производителей продуктов и услуг. Для многих из них ЛАНИТ – крупнейший поставщик оборудования и систем не только в России, но и в Европе.

О Департаменте комплексных проектов ЛАНИТ

Основная миссия ДКП – координация исполнения сложных проектов, включая концептуальное и техническое проектирование, а также управление работами по созданию информационной системы. Создание информационно-технологических решений для нужд государственного сектора является одним из приоритетных направлений деятельности ДКП. За время существования департамента его специалисты приобрели уникальные компетенции по внедрению информационных технологий в проектах как по решению задач государственного управления, так и повышения эффективности управления предприятиями (в нефтегазовой отрасли и других секторах промышленности).

В последние годы одним из приоритетных направлений деятельности ДКП стало создание тиражируемых решений на базе свободного программного обеспечения. В 2005-2008 гг. выполнен ряд проектов, среди которых можно выделить следующие:

* разработка Системы порталов и реестров государственных услуг (Минэкономразвития РФ);

* создание концепции стандартизации программного обеспечения используемого в государственном управлении (Минэкономразвития РФ);

* проектирование и реализация типового решения по поддержке лицензирования отдельных видов деятельности в интересах субъектов РФ (Мининформсвязи РФ, Росинформтехнологии);

* cоздание концепции формирования и проведения государственной политики использования информационных технологий в деятельности ОИВ (Томская область);

* разработка автоматизированной информационной системы Многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ) (Минэкономразвития РФ);

* внедрение региональных порталов и реестров госуслуг (Тверская область, Пензенская область, Саратовская область, Тульская область).

Контактная информация:

Ольга Лашкина, руководитель Службы маркетинга ЛАНИТ

Тел. +7 (495) 967-6650 (доб. 44-79)

e-mail:Lashkina@lanit.ru

Виктор Серебряков, заместитель директора

Департамента комплексных проектов ЛАНИТ

Тел. +7 (495) 967–6650 (доб. 63-20)

e-mail:serebriakov@lanit.ru

Варвара Бабкова, исполнительный директор РАСПО.

Тел. +7 (495) 912 07 54,

e-mail:info@raspo.ru

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций
Сайт: www.lanit.ru/index.wbp