Новости. Опубликовано 08.07.2013 09:13 МСК.  Просмотров всего: 1193; сегодня: 1.

Европлан прошел «Дорогой добра»

Автофинансовая компания Европлан приняла участие в автопробеге «Дорога добра». Организатором выступил фонд помощи «ДетскиеДомики», который реализует программу социальной помощи сиротам и тяжелобольным детям. В ходе мероприятия волонтеры от компании Европлан передали калужскому детскому дому необходимые предметы бытовой техники, детские игрушки, развивающие книги и наборы для творчества.

Проект «Дорога добра» - это автопробег волонтеров и организаторов фонда «ДетскиеДомики», который стартовал в мае в Москве. Общая протяженность маршрута составляет 15 000 километров и объединяет 30 регионов России. Финиш состоялся 24 июня. Проект объединил более 15 000 участников, половина из них - дети и подростки в возрасте от 1 года до 17 лет.

Программа содержала разнообразные социальные активности: открытие игровых площадок, эко-мероприятия, образовательные и досуговые занятия для воспитанников сиротских и коррекционных интернатов, сбор подарков для детских домов, вручение реабилитационного оборудования детским домам и многое другое. Всего за 44 дня автопробега прошло около 55 мероприятий.

Для компании Европлан это третий крупный социальный проект с осени прошлого года. В октябре 2012 года в Белгороде был организован «Европлан Картинг Фест» - соревнования по картингу для детей-сирот 10-14 лет. Участие в фестивале приняли воспитанники всех детских домов города. Вторым проектом стала благотворительная акция «Медведи помогают детям» в рамках фото-выставки «Мир медведей глазами Николая Зиновьева», которая прошла в Крокус Экспо этой весной. Это мероприятие собрало четверть миллиона рублей, которые были направленны на помощь тяжелобольным детям.

Ньюсмейкер: Europlan — 297 публикаций
Сайт: europlan.ru