на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 321; сегодня: 3.

Представлен новый онлайн-сервис перевозки грузов

В июне 2013 года состоялась презентация нового интернет-портала автотранспортных услуг, главная задача которого: сведение заказчиков перевозки грузов и исполнителей. На данный момент сервис работает на территории России, в ближайших планах – зарубежная экспансия проекта.

За I полугодие 2013 года транспортный грузооборот в России вырос более чем на 5% по сравнению с прошлым годом и достиг 2,04 трлн тонно-километров. Подобная тенденция самым положительным образом сказалась на развитии транспортных компаний и на повышении качества предлагаемых ими услуг.

Благодаря возросшему спросу и, как результат, появлению целого ряда частных транспортных компаний, возникла необходимость в создании специализированного ресурса, который мог бы выступать посредником между потенциальными заказчиками и исполнителями и был бы доступен каждому интернет-пользователю. Для максимально эффективного взаимодействия в системе заказчик перевозки груза – грузоперевозчик был создан и прошел обкатку в режиме бета-тестирования портал автотранспортных услуг.

Преимущества очевидны:

- Выгода: портал позволяет экономить до 70% от стоимости перевозки;

- Короткие сроки для квалифицированного выбора подрядчика;

- Широкий выбор транспорта;

- Индивидуальное планирование маршрутов.

Портал автотранспортных услуг - это принципиально новый подход к вопросу организации грузовых перевозок автомобильным транспортом. По словам создателей и идейных вдохновителей проекта, при создании ресурса были учтены все наиболее современные требования, предъявляемые к функционалу веб-порталов со схожей тематикой. «Смс-информирование, личный кабинет с возможностью ведения внутренних счетов, рейтинг перевозчиков с собственной формулой расчета, автоматическое формирование платежных документов – это далеко не все, чем может похвастаться ресурс. – Говорит представитель компании-разработчика портала Павел Колотов. – Совместно с заказчиками проекта мы тщательно разбирали каждый из этапов создания заказа и выбора подрядчика, тестировали функционал с целью сделать его максимально удобным для пользователей». Учитывая динамику постоянного повышения спроса на данный вид услуг, ожидается, что к концу 2013 года объем базы портала автотранспортных услуг существенно увеличится и составит не менее тысячи профессиональных и опытных перевозчиков.

«Решение о запуске портала - не случайность, а результат наблюдения за двумя важными процессами: увеличением спроса на грузовые перевозки и ростом рынка рекламы данного вида услуг, - говорит один из совладельцев ресурса. – Перевозка грузов – востребованный и перспективный сегмент бизнеса, поэтому очень важно иметь возможность предлагать современному пользователю только надежных и проверенных перевозчиков».

Основная цель нового онлайн-ресурса – сделать поиск исполнителя для транспортировки груза простым, удобным и эффективным. «Главная проблема, с которой чаще всего сталкиваются пользователи во время поиска подходящего перевозчика – перегруженность интернет-пространства неактуальными и бесполезными объявлениями. В отличие от Запада, где транспортные компании несут ответственность за достоверность публикуемой информации, в России больше половины всех размещенных в сети объявлений не соответствуют действительности. Портал автотранспортных услуг поможет решить эту проблему, благодаря модерации базы перевозчиков и возможности предоставления пользователям подробных данных о потенциальных исполнителях», – объясняет владелец портала.

Хотелось бы отметить тот факт, что для пользователей, находящихся в поиске грузоперевозчика, все услуги портала абсолютно бесплатны. Основными же клиентами являются транспортные компании и индивидуальные предприниматели, которые вносят определенную плату за то, чтобы находиться базе ресурса и иметь доступ к торгам по заказам. Портал автотранспортных услуг, в свою очередь, предоставляет перевозчикам возможность участвовать в рейтингах и вести статистику эффективности собственной работы.

Ньюсмейкер: Портал автотранспортных услуг
Сайт: www.provezet.ru