на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 08.07.2013 12:44 МСК.  Просмотров всего: 634; сегодня: 1.

Только 3% покупателей недвижимости в Сочи привлекает Олимпиада-2014

Более трети покупателей рассматривают приобретение недвижимости в Сочи в качестве всесезонного отдыха, по данным онлайн-исследования компании MR Group. Только 3% респондентов собираются приурочить покупку курортного жилья к Олимпиаде, которая пройдет зимой 2014 года.

Помимо летнего отдыха на море и прогулок по обширным сочинским паркам с уникальной флорой, 31% потенциальных покупателей квартир или апартаментов в Сочи планирует воспользоваться спортивной инфраструктурой ближайших горнолыжных склонов, значительно обновленной к Олимпийским Играм-2014. По 25% респондентов привлекает круглогодичное пребывание в курортной столице России и исключительно летнее времяпрепровождение на море.

Еще 15% опрошенных планируют покупку недвижимости в Сочи в качестве долгосрочной инвестиции или арендного бизнеса. В пределах статистической погрешности находится категория граждан, для которых основным стимулом для покупки недвижимости является проведение в городе Олимпийских Игр.

«В целом, результаты опроса соответствуют структуре сделок в наших премиальных проектах – ЖК «Королевский парк и комплексе с апартаментами «Актер Гэлакси», - говорит Евгения Старкова, директор по маркетингу компании MR Group. – Вопреки устоявшемуся мнению, факт проведения Олимпиады в Сочи лишь косвенно стимулирует спрос покупателей: повышению привлекательности города в их глазах способствует улучшающаяся транспортная, инженерная, развлекательная инфраструктура, активно создающиеся условия для полноценного зимнего отдыха. Вряд ли эта тенденция исчерпает себя в течение следующего десятилетия, и можно вполне рассчитывать на то, что Сочи станет таким же популярным курортом, как и Барселона после проведения Олимпийских Игр-1992».

Ньюсмейкер: MR Group — 341 публикация
Сайт: www.mr-group.ru
E-mail: poloskov_a@mr-group.ru
Телефон: 797-55-22
Встреча с автором энергетических картин, художницей из Твери Светланой Мучновой «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.