Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37982, сайтов: 360, публикаций: 2220576
Новости. Опубликовано 08.07.2013 13:03 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Генеральный директор Honeywell Дэйв Коути признан «CEO года» по версии журнала Chief Executive

Генеральный директор Honeywell Дэйв Коути признан «CEO года» по версии журнала Chief Executive

Компания Honeywell (NYSE:HON) сегодня сообщила о том, что журнал Chief Executive присудил звание «CEO 2013 года» ее председателю и генеральному директору Дэйву Коути. Информация о премии будет размешена на обложке июльского выпуска Chief Executive, а также на сайте ChiefExecutive.net.

Коути недавно приезжал в Россию – одну из ключевых стран региона с высокими темпами роста – для встречи с ведущими бизнесменами и чиновниками. Все стратегические направления Honeywell – аэрокосмическая техника, промышленная автоматизация и системы управления, специальные материалы и автомобильные технологии – все более активно развиваются на российском рынке.

Высокая награда является признанием успехов, достигнутых Honeywell под руководством Коути за последнее десятилетние. За эти годы Honeywell увеличила продажи на 71% до $37,7 млрд, приблизительную чистую прибыль на акцию1 на 197% до $4,48 при общей рентабельности для акционеров 240%, постоянно превосходя показатели S&P 500.

Сегодня Honeywell – это глобальная компания, 54% продаж которой осуществляются за пределами США по сравнению с 41% десять лет назад. С 2003 года Honeywell произвела более 75 поглощений и 50 отчуждений, укрепляя свои позиции в передовых отраслях во всем мире.

«Получить звание «CEO года» – это огромная честь для меня, – признается Коути. – Я горжусь результатами Honeywell и той колоссальной прибыльностью, которую мы обеспечили нашим акционерам. Мы превратили Honeywell в глобальную растущую компанию, которая развивается на основе единых инициатив, моделей поведения и процессов. Своим успешным ростом мы во многом обязаны единой корпоративной культуре, поскольку наибольшие различия связаны именно с людьми. Наш портфель, ранее состоявший в основном из производства, теперь наполовину заключается в разработке программного обеспечения. Мы будем по-прежнему реинвестировать в свой бизнес, продукты и услуги, поскольку это приносит свои плоды. Мы многого добились за прошлое десятилетие, но я убежден, что главные успехи Honeywell еще впереди».

Президент Барак Обама назначил Коути членом двухпартийной Национальной комиссии по фискальной ответственности и реформам (более известной как комиссия Симпсона-Боулза) и Американо-индийского форума генеральных директоров. Он пользуется большим авторитетом, является членом Руководящего комитета кампании по урегулированию задолженности, а крупнейшие СМИ широко цитируют его высказывания о том, что сокращение долга должно оставаться нашим приоритетом для достижения таких темпов роста экономики США, при которых будут создаваться новые рабочие места. Помимо сокращения долга, предложения Коути по повышению конкурентоспособности Америки затрагивают такие области, как энергетическая политика, свободная торговля, инфраструктура, математическое и естественнонаучное образование, а также реформа гражданско-правовой ответственности.

«Мы рады вручить награду Дэйву, – говорит Боб Нарделли, основатель и генеральный директор XLR-8 и член отборочной комиссии журнала Chief Executive. – Он руководил впечатляющими преобразованиями в Honeywell, реализуя амбициозные планы, укрепляя доверие к компании и ее репутацию в течение прошедшего десятилетия. При этом Дэйв не только уважаемый лидер в рамках бизнес-сообщества, но и его авторитетный представитель, к которому прислушиваются в Вашингтоне».

Кандидатуры на звание «CEO года» выдвигали 124 000 читателей журнала Chief Executive. Затем отборочная комиссия, состоящая из генеральных директоров ведущих глобальных корпораций, оценивала десять наиболее часто предлагавшихся кандидатур и голосованием определяла победителя.

«Генеральный директор года – это очень высокая награда», – заключает Коути. – Я уверен в том, что результаты, которых Honeywell достигнет в будущем, подтвердят правильность выбора, сделанного журналом Chief Executive».

Коути был удостоен премии «За корпоративную социальную ответственность» Ассоциации внешней политики в 2007 году, премии «За выдающееся достижение» организации B’nai B’rith International в 2011-м, премии «За глобальное лидерство» Азиатского общества в 2012-м и в том же году премии Питера Г. Питерсона «За талантливое управление бизнесом» Комитета по экономическому развитию. В 2013 году журнал Barron’s признал Коути одним из «лучших генеральных директоров мира», а фонд TechAmerica присудил ему премию «За корпоративное лидерство».

В честь присвоения Коути звания «CEO года» журнал Chief Executive в партнерстве с Нью-Йоркской фондовой биржей проведет торжественное мероприятие в четверг, 25 июля, на Нью-Йоркской фондовой бирже.


Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com
E-mail: honeywell@prp.ru
Печать
Поделиться:
Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги Благотворительная акция «С миру по елке» подводит итоги Счастливая продленка для младших школьников в Санкт-Петербурге Поселок «Кембридж» получил награду в Brick Award Russia-2017