Новости. Опубликовано 08.07.2013 14:11 МСК.  Просмотров всего: 1514; сегодня: 1.

Группа компаний «Меридиан» модернизирует ЛЭП в Западной Сибири

«Линию построим гораздо раньше заявленного срока», – так прокомментировал реализацию проекта по модернизации линии электропередачи 110 кВ в Западной Сибири исполнительный директор компании «Меридиан» (Санкт-Петербург) Алексей Максимихин.

Как сообщил А. Максимихин, проект стартовал в марте 2013 года. Заказчиком выступило ОАО «Тюменьэнерго» – «Урайские электрические сети». Компания «Меридиан» выбрана в качестве подрядчика по результатам конкурса, проведенного ОАО «Тюменьэнерго».

Данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы «Тюменьэнерго» и за счет собственных средств компании. Стоимость контракта 85 миллионов рублей.

По словам Алексея Максимихина, проект предусматривает дополнительное оснащение пяти участков существующей линии электропередачи 110 кВ волоконно-оптическим кабелем связи. В настоящее время подрядчик выполнил обновление 30 км ЛЭП и проводит работы на подстанциях. В ближайшее время компания «Меридиан» приступит к монтажу основного оборудования: оптических кроссов и телекоммуникаций.

Несмотря на достаточно стремительный старт, отмечает А. Максимихин, работы на данном объекте были осложнены географическими особенностями местности. Дело в том, что ЛЭП проходит по заболоченным труднопроходимым районам, в связи с чем возникла необходимость задействовать специальную технику – болотоходы. Однако, специалисты «Меридиана» справились с этими трудностями, освоив проблемные участки в самое короткое время.

- По контракту работы должны продлиться до октября, но мы уверены, что закончим линию раньше – темпы таковы, что в среднем за 1,5 недели мы прокладываем 30 км кабеля, – подчеркнул А. Максимихин.

Группа компаний «Меридиан» – один из лидеров на российском рынке в области строительства энергетических объектов «под ключ». Компания оказывает полный комплекс услуг от проектирования и строительства подстанций, кабельных и воздушных линий, до пусконаладочных и шеф-монтажных работ на электросетевых объектах в классе напряжения до 750 кВ.

Ньюсмейкер: ГК Меридиан — 74 публикации
Сайт: www.meridian-energy.ru