Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221956
Новости. Опубликовано 08.07.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1433; сегодня: 2.

Особенности заправки и восстановления картриджей китайского производства

Более шести лет компания Рамис поставляет на российский рынок картриджи китайских производителей (в первую очередь, компании Retech) под торговой маркой Uniton Premium и проводит системный анализ их качества как в собственном техническом центре, так и с привлечением партнеров.

В настоящее время технические специалисты компании Рамис могут однозначно утверждать, что уровень качества комплектующих и сборки самих картриджей позволяет осуществлять их повторную заправку, а так же восстановление после второго и третьего использования. Более того, специалисты компании Рамис (на основе проведенных исследований) имеют все основания утверждать, что картриджи, производимые крупными китайскими корпорациями, не являются точной копией оригинальных картриджей, и в их конструкцию внесены изменения, иногда весьма существенные.

Например, в картриджах НР СВ435А, СВ436А, СЕ285А, СЕ278А частично используется механизм картриджа Q2612A (несколько укороченный магнитный ролик от картриджа Q2612A). Это обстоятельство необходимо учитывать при выборе тонера и запасных частей для заправки и восстановления данного типа картриджей.

В картриджах Samsung ML-D2850, MLT-D209 не установлен очищающий ролик ролика заряда (хотя посадочные места для его установки есть), что не влияет на работу самого картриджа, но при его заправке установка ролика обязательна для получения гарантированного результата.

В картриджах Brother TN-2075, TN-2175,TN-3280 китайского производства используется дозирующее лезвие (Doctor Blade) несколько другой конструкции (только металлическое, без пластиковых элементов, как в TN-2275), что, в свою очередь, влияет на выбор типа тонера для заправки данного картриджа. Компанией Рамис поставляется тонер как для восстановления китайских картриджей, так и только для использованных ОЕМ картриджей.

Существует еще одно обстоятельство, позволяющее уверенно заправлять картриджи китайских производителей. Несколько лет назад компания Canon изменила технологию производства таких частей картриджа как магнитный ролик (MR) и заряжающий ролик (PCR), что сделало картридж практически одноразовым. Китайские производители запасных частей, используемых в картриджах их производства, не озабочены конкурентной борьбой с заправщиками и рецайклерами и не пытаются снизить ресурс изнашиваемых частей.

Исследования особенностей заправки китайских картриджей проведены специалистами компании Рамис не только на картриджах производства компании Retech, но и на картриджах компаний Polytoner и Someway – участниках выставки Бизнес-Информ.

Необходимо отметить, что возможность повторной заправки китайских картриджей находится в прямой зависимости от качества компонентов, используемых при производстве картриджа, и, следовательно, от цены картриджа. Также надо помнить, что способность картриджа быть перезаправленным зависит не только от производителя, но и от технологической сложности конкретной модели картриджа.

В самом дешевом сегменте рынка исследования не проводились, так как накопленный нами опыт ставит под сомнение работоспособность самих картриджей сегмента text или так называемой категории С.

Ньюсмейкер: Информационное агентство Бизнес-Информ — 291 публикация
Сайт: www.sforp.ru