на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2217998
Новости. Опубликовано 08.07.2013 14:30 МСК.  Просмотров всего: 189; сегодня: 1.

Дивидендный индекс – впервые на российском рынке

Инвестиционная компания «Доходъ» впервые для российского фондового рынка предложила вниманию инвесторов два дивидендных индекса. В состав индексов входят ценные бумаги российских компаний, по которым осуществляется выплата дивидендов. В основу расчета и определения состава индексов положена собственная методика, разработанная специалистами Аналитической службы ИК «Доходъ». Индексы демонстрируют изменение стоимости и полной доходности 12 ценных бумаг, отобранных по критерию дивидендной привлекательности:

• Dohod DPI (Dividend Price Index) – ценовой индекс дивидендных акций (без учета выплаченных дивидендов)

• Dohod DTRI (Dividend Total Return Index) – индекс полной доходности дивидендных акций (накопленная доходность с учетом выплаты дивидендов)

Предложенные Инвестиционной компанией «Доходъ» индексы рассчитаны впервые для российского рынка и являются бенчмарком для составления различных инвестиционных портфелей, в т.ч. портфелей дивидендных акций. Индексы учитывают ожидаемую дивидендную доходность и качество выплаты дивидендов (стабильность по срокам выплаты и доли прибыли, направляемой акционерам), что делает их особенными и более полезными с точки зрения принятия инвестиционных решений.

Стимулом к расчету индексов стал повышенный интерес инвесторов к дивидендным акциям, особенно в сезон закрытия реестров.

Состав индексов определяется исходя из дивидендной доходности, стабильности выплат и ликвидности конкретных бумаг. Обновление состава индексов осуществляется один раз в квартал. История индексов восстановлена с 01.01.2011 года.

С методикой расчета индексов дивидендных акций и их составом можно ознакомиться на странице раздела «Дивидендный индекс» сайта ФГ "Доходъ".

Инвестиционная компания «Доходъ» работает на рынке с 1993 года. Основная специализация компании – брокерские услуги на ведущих российских торговых площадках. Входит в состав Финансовой группы «Доходъ». Имеет индивидуальный рейтинг надежности «А-» по классификации НРА..

Как активный участник рынка ценных бумаг, компания является членом Национальной фондовой ассоциации. Имеет статус финансового консультанта на рынке ценных бумаг и является уполномоченным финансовым консультантом фондовой биржи ММВБ и листинговым агентом сектора Рынок инноваций и инвестиций Московской Биржи.

Аналитическая служба ИК «Доходъ» на протяжении многих лет предлагает инвесторам не только актуальную информацию о рынке, но также различные исследования, связанные в т.ч. с прогнозированием на рынке ценных бумаг.

Ньюсмейкер: Финансовая группа Доходъ
Сайт: www.dohod.ru

E-mail: rimma@dohod.ru
Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе» Альфа-Банк представил новые карты для геймеров Банк «Открытие» принял участие в акции «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях» «Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м