Новости. Опубликовано 08.07.2013 14:31 МСК.  Просмотров всего: 480; сегодня: 1.

Тамбовские энергетики МРСК Центра обеспечат электроснабжение комплекса по переработке картофеля

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» завершены работы по технологическому присоединению к сетям филиала строительной площадки комплекса по хранению и переработке картофеля, расположенного в селе Новая Слобода Сосновского района Тамбовской области. Мощность присоединенного аграрного объекта составила 0,5 МВт.

Согласно плану инвестиционных проектов в сельском хозяйстве региона комплекс будет возведен до конца 2014 года. Проектная мощность комплекса - 12 тысяч тонн картофеля в год. Объем финансовых вложений администрации региона составит 266 млн рублей, 200 млн рублей из которых планируется освоить в этом году.

Все технические мероприятия по технологическому присоединению объекта были проведены в рамках инвестиционной программы Тамбовэнерго. Тамбовские энергетики в ходе выполнения работ осуществили установку КТП 10/0,4 кВ мощностью 630 кВА, а также построили воздушную линию 10 кВ протяженностью 5,42 км от ПС 35 кВ «Дегтянская». Затраты Тамбовэнерго на производство работ составили более 8 млн рублей.

«Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» создает все возможности для развития агропромышленного комплекса региона, обеспечивая электроэнергией новые объекты сельскохозяйственного сектора. Это оказывает непосредственное влияние на повышение инвестиционной привлекательности региона и его развитие. Тамбовские энергетики готовы и в дальнейшем оказывать поддержку инвестиционным перспективным проектам, осуществляя технологическое присоединение новых объектов к сетям филиала и обеспечивать надежное электроснабжение потребителей», - отметил заместитель директора по капитальному строительству филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Константин Свирин.

Ньюсмейкер: Тамбовэнерго филиал МРСК Центра — 575 публикаций
E-mail: nenasheva.tv@mrsk-1.ru