Новости. Опубликовано 08.07.2013 16:13 МСК.  Просмотров всего: 794; сегодня: 1.

Ежегодная конференция «Корпоративное управление и устойчивое развитие бизнеса»

1 октября в Киеве состоится ежегодная конференция "Корпоративное управление и устойчивое развитие бизнеса", главная тема которой - практические пути и опыт создания эффективной системы корпоративного управления как необходимого фундамента для устойчивого развития, конкурентоспособности и роста стоимости бизнеса.

Корпоративное управление нельзя сводить только лишь к формальному выполнению тех или иных требований и рекомендаций к работе органов управления компании, процедурам принятия решений или системе отчетности. Эффективное корпоративное управление – это, прежде всего, инструмент создания доверия, позволяющего компании привлекать ресурсы, необходимые для успешной реализации стратегии. Это способ обеспечения устойчивого долгосрочного развития бизнеса, средство ограничения рисков, связанных с конфликтами интересов или внешними угрозами. Качество корпоративного управления важно не только для публичных компаний, а и для частного и семейного бизнеса.

Сессии конференции пройдут в форме живых неформальных панельных дискуссий, в ходе которых известные предприниматели, топ-менеджеры, инвесторы, профессионалы обсудят практические проблемы, опыт успехов и неудач, выгоды и издержки построения действенной и эффективной системы корпоративного управления.

«В нашей повседневной деятельности мы придаем первостепенное значение вопросам организации и управления бизнесом, качеству его корпоративного управления и направленности собственников на разумную открытость инвестиционному сообществу. Успешные компании с рациональной структурой, разумными принципами менеджмента и эффективным корпоративным управлением продолжают процветать в таких непростых условиях, в которых сейчас работает украинский бизнес. В ходе конференции, мы услышим истории успеха, будут рассмотрены практические рекомендации по корпоративному управлению – и, как я очень надеюсь, мы зарядимся оптимизмом и энергией бизнес-свершений для нашего светлого будущего!», - Александр Почкун, управляющий партнер «Бейкер Тилли Украина».

В свою очередь Александр Мертенс, председатель правления Украинского института корпоративного управления отметил: «Конференция посвящена крайне актуальным для украинского бизнеса вопросам – как обеспечить долгосрочное устойчивое развитие компании, как привлечь необходимые ресурсы, как в условиях Украины защитить бизнес от разнообразных угроз, как строить отношения с ключевыми стейкхолдерами. Мы уверены, что эффективность корпоративного управления – ключевое условие конкурентоспособности и устойчивого роста стоимости бизнеса. Нашу конференцию мы видим как практичный неформальный разговор бизнесменов, инвесторов, профессионалов об актуальном опыте украинских, российских, польских, турецких компаний, инструментах, причинах успехов и неудач».

Организаторы конференции: Украинский институт корпоративного управления и Международная финансовая корпорация (IFC). Генеральный спонсор - Baker Tilly. Биржевой спонсор - Варшавская фондовая биржа. Банковский спонсор - Райффайзен Банк Аваль. Юридический спонсор - Авеллум Партнерс. Официальный ивент-провайдер – Event Envoy.

Партнеры: Американская торговая палата в Украине (АСС), Украинская ассоциация инвестиционного бизнеса (УАИБ), Investor Relations Agency, Реформаторский клуб.

Справка

Украинский Институт Корпоративного Управления создан Профессиональной ассоциацией корпоративного управления (ПАКУ) в сентябре 2012 г. как учреждение ассоциации, которое обеспечивает реализацию ключевых уставных целей ПАКУ и призвано стать ведущей учебной, исследовательской и консультационной организацией в области корпоративного управления и стратегии бизнеса.

Международная финансовая Корпорация (IFC) - член Группы Всемирного банка, является крупнейшим глобальным институтом развития, фокусирующим свою деятельность в частном секторе. Мы содействуем устойчивому экономическому росту развивающихся стран, финансируя инвестиции, мобилизуя частный капитал на международных финансовых рынках, и предоставляя компаниям и правительствам консультативные услуги.

Baker Tilly - член международной сети Baker Tilly International, независимая украинская компания, которая предоставляет услуги в сфере аудита, налогового и бизнес- консалтинга, независимой оценки, бухгалтерского и управленческого учета. Компания ведет свою деятельность на украинском рынке с апреля 1999 года и на сегодняшний день входит в число наиболее крупных аудиторских компаний Украины, насчитывая более 200 специалистов в Киеве, Донецке и Одессе. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) включил Baker Tilly в перечень компаний, рекомендуемых для оказания профессиональных аудиторских и консалтинговых услуг. Baker Tilly зарегистрирована в PCAOB (Совет по надзору за аудитом публичных компаний), которая является частной неприбыльной организацией, регулятором качества аудиторских услуг в отношении публичных компаний.

Варшавская фондовая биржа является одним из наиболее динамично развивающихся рынков в Европе, а в Центральной и Восточной Европе она стала неоспоримым лидером по ключевым показателям, описывающим рынок, как например капитализация, оборот торгов и число новых фирм, выходящих на рынок. Сегодня ВФБ является европейским рынком среднего масштаба с современной инфраструктурой, типичной для зрелых рынков, с разнообразным предложением продуктов, хорошим правовым регулированием и активными участниками рынка. Благодаря наличию иностранных эмитентов, инвесторов и бизнес-партнеров ВФБ систематически укрепляет свои позиции в Европе.

АО «Райффайзен Банк Аваль» зарегистрировано 27 марта 1992 года (до 25 сентября 2006 года — Акционерный почтово-пенсионный банк «Аваль»). С октября 2005 года банк стал частью банковской холдинговой группы Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, Австрия (с октября 2010 г. — Райффайзен Банк Интернациональ АГ. По состоянию на 1 января 2013 года РБИ принадлежали 96,41% акций украинского банка).

Авеллум Партнерс - одна из ведущих юридических фирм в Украине с ключевой специализацией в корпоративных финансах и разрешении споров. Мы помогаем иностранным и украинским инвесторам успешно и быстро закрывать сложные трансакции. Мы достигаем этого, сочетая современный западный подход, уникальный среди местных юридических фирм, с нашим большим опытом в Украине и нашей ежедневной практикой.

Компания Event Envoy является специализированным агентством по организации и проведению мероприятий различного масштаба. Многолетний опыт команды в сочетании с инновационным подходом, непрерывным совершенствованием методик и технологии подготовки мероприятий – три кита, на которых базируется наша работа.

Сайт: ucgi.com.ua

PR-агентство: Event Envoy
Сайт: www.eventenvoy.com.ua
E-Mail: shokalo@eventenvoy.com.ua
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Мероприятия, Технологии
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)