Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 05.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1762; сегодня: 1.

В Тюмени при поддержке Bayer Schering Pharma прошла конференция Российского общества онкоурологов

В Тюмени при поддержке Bayer Schering Pharma прошла конференция Российского общества онкоурологов

В Уральском Федеральном Округе прошла межрегиональная конференция Российского общества онкоурологов (РООУ) «Новые технологии и методы лечения в онкоурологии». В работе конференции приняли участие ведущие специалисты Москвы, Свердловской, Челябинской, Тюменской и Томской областей, ХМАО, ЯНАО, Башкирии и других регионов. Мероприятие прошло при поддержке Тюменского областного онкологического центра, Департамента здравоохранения администрации Тюменской области, компании Bayer Schering Pharma и ряда других фармкомпаний.

Как отметила присутствовавшая на открытии конференции заместитель директора Департамента здравоохранения администрации Тюменской области Наталья Брынза, актуальность обсуждаемых вопросов не вызывает сомнений: «Сегодня смертность от онкологических заболеваний в Тюменской области стоит на третьем месте, и наша задача – решить эту проблему». В Тюменской области медицинское сообщество и сотрудники Департамента здравоохранения делают ставку на профилактику онкологических заболевания. В регионе третий год проводят профилактические обследования населения, кроме того, в медицинских учреждениях области постоянно работают профилактические смотровые кабинеты.

По мнению вице-президента РООУ, заведующего отделением урологии Медицинского радиологического научного центра РАМН Олега Карякина, профильные конференции помогают специалистам повысить свой профессиональный уровень. «В сообществе онкоурологов давно сложилась практика делиться опытом, в том числе и на региональных конференциях», - отметил он.

Тюменская область для проведения столь масштабной конференции была выбрана не случайно. В Тюмени, как и в других крупных городах УрФО, высоко развита инфраструктура для лечения онкологических заболеваний, в медицинских учреждениях работают высокопрофессиональные специалисты, применяются самые современные методы терапии. «Как правило, региональные конференции РООУ проводятся именно в УрФО. В прошлом году такое мероприятие прошло в Екатеринбурге, в следующем, возможно, пройдет в Челябинске. Естественно, при выборе места для проведения конференции мы исходим, прежде всего, из того, где онкоурология наиболее развита. А в Уральском регионе работают очень сильные онкологические центры», - рассказал председатель Тюменского регионального отделения РООУ, заведующий отделением урологии Тюменского областного клинического диспансера Владимир Изгейм. По его словам, сегодня уровень работы тюменских специалистов почти не отличается от московских. «Все, что делают в Москве, делаем и мы. А подобные конференции, позволяющие обменяться опытом, все больше стирают разницу между столичными и региональными медицинским центрами»,- подчеркнул Владимир Изгейм.

В рамках конференции специалисты обсудили применение новых методов в лечении онкоурологических заболеваний. Так, вице-президент РООУ Всеволод Матвеев прочитал доклад о терапевтическом лечении одного из наиболее «коварных» видов рака – рака почки с помощью препарата Сорафениб от компании Bayer Schering Pharma (подобные препараты появились на медицинском рынке совсем недавно). На конференции были озвучены доклады о новом оборудовании, применяемом при хирургическом лечении рака, новинках в гормональной терапии.

Bayer HealthCare AG (справка):

Bayer HealthCare, подразделение концерна Bayer AG, является одной из ведущих инновационных компаний на мировом рынке лекарственных препаратов и предметов для здравоохранения, со штаб-квартирой в Леверкузене, Германия (Leverkusen, Germany). Сфера деятельности компании в мировом масштабе представлена операциями ее подразделений: Здоровье животных (Animal Health), Подразделение безрецептурных препаратов (Consumer Care), Диабет (Diabetes Care) и Подразделение рецептурных препаратов. Рецептурный бизнес представлен в мире компанией Байер Шеринг Фарма (Bayer Schering Pharma) и Bayer HealthCare Pharmaceuticals на территории США и Канаде. Основная задача Bayer HealthCare – это разработка и производство препаратов для здоровья людей и животных во всем мире.

Bayer Schering Pharma (справка)

Bayer Schering Pharma – лидирующая в мире специализированная фармацевтическая компания. Ее исследования и деловые операции сосредоточены в следующих областях: «Диагностическая визуализация», «Общая терапия», «Специализированная терапия» и «Здоровье женщин». Располагая инновационными продуктами, Bayer Schering Pharma стремится к лидерским позициям на специализированных рынках во всем мире. Опираясь на новые идеи, Bayer Schering Pharma старается вносить свой вклад в прогресс медицины и стремится улучшать качество жизни. С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте www.bayerscheringpharma.de или www.bayerscheringpharma.ru.


Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
«АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин»