Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37980, сайтов: 360, публикаций: 2220498
Новости. Опубликовано 08.07.2013 17:34 МСК.  Просмотров всего: 255; сегодня: 1.

Сервис посуточной аренды жилья StayToday запустил систему бронирования квартир

В июле 2013 года StayToday запускает систему бронирования квартир посуточно в любом городе и регионе России. Благодаря этой услуге краткосрочная аренда жилья для путешествий становится прозрачной и удобной; и гость, и хозяин получают гарантии защиты своих интересов, а риски, существующие в этой сфере бизнеса, значительно снижаются.

Идея посуточной аренды квартир как альтернативы отелям получила активное распространение на протяжении последних нескольких лет. Отдельное жилье это более выгодно, удобно (можно арендовать жилье в нужной части города) и комфортно. Мировой успех сайта-прототипа Airbnb породил целое поколение сайтов-последователей во многих странах, не миновала эта волна и российский рынок посуточной аренды жилья. За последние два года появился целый ряд проектов, внешне аналогичных прототипу. Однако реалии российского рынка внесли свои коррективы в их развитие. Речь идет о таких проблемах как:

- недостоверность информации о ценах и доступности жилья

- сложность документооборота,

- нежелание владельцев жилья показывать доходы от аренды

- менталитет граждан, предпочитающих идти на риск, перечисляя деньги напрямую незнакомому человеку.

Большинство российских проектов отказались от системы бронирования, сохранив лишь внешнее сходство дизайна с прототипом, оставаясь, по сути «доской объявлений». О гарантиях сделки и защите интересов пользователей речь в таких случаях, понятно, не идет.

Основная идея сервиса бронирования жилья посуточно StayToday ( http://staytoday.ru/ ) – создание системы, максимально защищающей интересы и владельца и арендатора. Гарантом сделки выступает интернет-сайт, принимая оплату за бронь в свой адрес и переводя после заезда гостя деньги владельцу. Такой вариант сотрудничества позволяет гостю избежать риска недобросовестного сотрудничества, отправляясь в незнакомый город. Бронирование жилья через сайт позволяет избежать таких неприятных происшествий, как заселение в некачественное жилье, повышение цены аренды в последний момент или просто исчезновение «владельца» сразу же после перевода денег.

В случае недобросовестности со стороны владельца или агента оплата возвращается гостю; при отмене же бронирования по инициативе гостя часть суммы (в соответствии с правилами отмены, которые устанавливает сам владелец) переводится владельцу в качестве компенсации за упущенную выгоду.

StayToday предлагает гибкую систему работы как для владельцев так и для гостей.

- Решение о том, подключаться ли к системе бронирования StayToday или работать по-старому остается целиком за владельцем.

- Гость также может выбрать удобный для себя способ – договариваться напрямую или выбрать предложение с бронированием и обезопасить себя от возможных финансовых потерь при аренде жилья.

- На сайте реализованы различные схемы бронирования, от микробронирования (оплата за 1 сутки через сайт, остальное по факту на месте), до полного бронирования (оплаты всей суммы за весь срок через сайт).

- Возможность для гостей оплачивать бронирование карточкой или электронными деньгами, а владельцы могут получать оплату на свой банковский счет или электронный кошелек.

- Переписка на сайте гарантирует возможность в случае необходимости восстановить договоренности и детали переговоров.

Для пользователей предпочитающих мобильность разработано приложение StayToday ( http://staytoday.ru/ ) для Android и iOS, которое позволяет находить и бронировать жилье в непосредственной близости от того места, где находится пользователь, что особенно актуально для использования в незнакомых городах.

Данный сервис по-настоящему выгоден гостям и владельцам, поскольку он позволяет решать вопросы аренды напрямую при сохранении гарантий, предоставляемых системой, для обеих сторон

Ньюсмейкер: StayToday
Сайт: staytoday.ru

E-mail: info@staytoday.ru