Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219006
Новости. Опубликовано 08.07.2013 17:08 МСК.  Просмотров всего: 658; сегодня: 1.

Александр Караваев назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI

Александр Караваев назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI

QIWI plc, (NASDAQ: QIWI) («QIWI» далее «Компания») анонсировала сегодня, что 4 июля 2013 года Александр Караваев был назначен на должность главного финансового директора (CFO) QIWI.

Г-н Караваев имеет более 15 лет финансового, бухгалтерского и операционного опыта на руководящих позициях, как в публичных, так и в частных компаниях. До настоящего момента он работал в должности главного операционного директора QIWI, на которую был назначен в августе 2012 года. Ранее с ноября 2008 по сентябрь 2011 года он занимал должность главного финансового директора Mail.ru, ведущей интернет компании России. Ранее Караваев работал главным финансовым директором в Группе компаний «АКАДО» (дочерней компании Группы компаний Ренова) и заместителем финансового директора Ренова. Он начинал свою карьеру в компании Arthur Andersen в отделе аудита.

«В новой должности CFO Александр, несомненно, продолжит вносить ценный вклад в развитие Компании», - комментирует Сергей Солонин, главный исполнительный директор QIWI. – «Его выдающийся опыт выстраивания финансовой стратегии и методики управления крупными корпорациями, наряду с его обширным опытом построения операционной деятельности в QIWI, делает Александра превосходным кандидатом на должность CFO и ценным активом Компании, что позволит нам достичь существенных результатов, в соответствии с нашими долгосрочными стратегическими планами».

Г-н Караваев сменит в этой должности Евгения Филимонова. С 4 июля 2013 г. г-н Филимонов продолжит свою работу в компании в должности внутреннего аудитора QIWI.

О компании QIWI plc

QIWI – ведущая платежная система нового поколения в России и странах СНГ. Ей принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 13 млн виртуальных кошельков, более 165 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 47 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 41 млрд руб. от более чем 60 млн клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты QIWI могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг как в магазинах, так и через Интернет.


Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru
E-mail: ir@qiwi.com
Телефон: +7 (499) 709-0192
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Кадры, назначения, управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Взнос по Программе государственного софинансирования пенсии необходимо сделать до конца года Активисты ОНФ проводят мониторинг дворов Горно-Алтайска, подавших заявки на благоустройство в 2018 г. Таможенный кодекс ЕАЭС: что нового в таможенной процедуре таможенного транзита Виктории Бессоновой объявлена благодарность за содействие в реализации программы Ты-предприниматель В рабочую группу приоритетного проекта по инновациям в регионах включен ректор опорного АлтГУ Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле Активисты ОНФ в Кузбассе взяли на контроль вопросы жизнеобеспечения деревни Пещёрка Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией