Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 08.07.2013 17:54 МСК.  Просмотров всего: 1109; сегодня: 1.

«Петрокоммерц» возобновил сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» в новых условиях

«Петрокоммерц» возобновил сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» в новых условиях

С 17 июня 2013 года Банк «Петрокоммерц» возобновил сотрудничество с крупнейшим российским координатором эмиссии таможенных карт платежной системой «Таможенная карта».

Платежная система «Таможенная карта» – это инструмент мгновенной и круглосуточной оплаты (и доплаты) любых таможенных платежей для юридических лиц, субъектов внешней экономической деятельности (ВЭД) с помощью POS-терминалов, которые могут быть установлены как на таможенных постах, так и в офисах компаний.

«Таможенная карта» позволяет клиентам производить оплату таможенных платежей в момент таможенного оформления непосредственно на таможне или удалённо, из офиса. «Таможенная карта» существенно снижает трудовые и финансовые издержки по управлению логистикой и финансами, оптимизирует ряд трудоёмких процессов, связанных с ведением бухгалтерской отчетности.

Преимуществами платежной системы «Таможенная карта» перед традиционной практикой авансирования таможенных платежей являются скорость, своевременность и полнота всех видов платежей во время таможенного оформления. Дополнительными преимуществами являются возможность срочного внесения средств на специальный карточный счет (СКС) для проведения платежей день в день и онлайн информирование клиента о движении средств на СКС посредством СМС и e-mail оповещений.

Сотрудничество с платежной системой «Таможенная карта» даёт Банку «Петрокоммерц» право выступать для своих клиентов (субъектов ВЭД) в качестве расчетного агента при проведении таможенных платежей через платежную систему между субъектами ВЭД и государственными таможенными органами. Банк имеет право на основании заявления клиента производить эмиссию таможенных карт и предоставлять комплекс услуг по открытию и обслуживанию специальных карточных счетов для обслуживания Таможенных карт.

Таможенные карты Банка «Петрокоммерц» – это банковские пластиковые карты банка-эмитента, банка-участника платежной системы «Таможенная карта».

Таможенные карты Банка «Петрокоммерц» выпускаются в трех категориях:

• «Профессиональная»: универсальная карта для оплаты всех видов таможенных платежей всех категорий участников ВЭД. Плата за текущее обслуживание специализированного счета карты взимается по плавающей ставке в зависимости от оборота;

• «Брокерская»: карта для клиентов, имеющих свидетельство о включении в реестр таможенных представителей. Обслуживание осуществляется по сниженным тарифам;

• «Доплатная»: карта предназначена для внесения доплат таможенных платежей. При обороте до 100 тыс. рублей в месяц плата за текущее обслуживание СКС не взимается.

По желанию клиента, Банк может выпустить к одному банковскому счету дополнительные Таможенные карты.

В соответствии с новым Федеральным законом "О национальной платежной системе" "Таможенная карта" в декабре 2012 г. зарегистрирована Банком России в качестве оператора платежной системы с обновленным регламентом, - отмечает директор департамента развития корпоративного бизнеса Банка «Петрокоммерц» Дмитрий Федотов. – В соответствии с планами развития системы, сервисы «Таможенной карты» заметно расширились. В свою очередь, Банк модернизировал технологическую платформу взаимодействия с платежной системой, и планирует заметного нарастить объемы продаж. Таким образом, наши давние партнерские отношения с «Таможенной картой» возобновились в новых условиях.

Банк «Петрокоммерц» основан в 1992 году и является универсальной кредитной организацией, оказывающей полный спектр банковских услуг. Входит в топ-30 крупнейших банков России. Банк «Петрокоммерц» входит в состав Группы «ИФД КапиталЪ» - одного из крупнейших диверсифицированных холдингов в РФ, активы которого представлены в нефтегазовой отрасли, финансовом секторе, высоких технологий, энергетике и масс-медиа. На 01.06.13 активы Банка составили 241,0 млрд рублей (26-е место в рэнкинге «Эксперт РА»). Собственные средства Банка на 01.06.13 – 24,7 млрд рублей (26-е место в рэнкинге «Эксперт РА»).

Банковская группа «Петрокоммерц» объединяет коммерческие банки: ОАО Банк «Петрокоммерц» и ПАО «Банк Петрокоммерц-Украина». Региональная сеть Банковской Группы по состоянию на конец мая 2013 года насчитывает 110 точек продаж, расположенных в более чем 60 городах России (29 субъектов, 6 федеральных округов) и 10 городах Украины (10 регионов).

Платежная система «Таможенная карта» зарегистрирована 16 июня 2000 года (Свидетельство МРП № 001.264.388). Учредителями компании выступают ряд коммерческих и общественных организаций, в том числе Независимая Ассоциация Таможенных Брокеров (НАТБ). ООО «Таможенная карта» зарегистрировано Банком России в качестве оператора Платежной системы «Таможенная карта» за № 0016 в Реестр операторов платежных систем. На начало мая 2013 г. около 100 банков выступают расчетными агентами платежной системы, более 1300 компаний являются держателями банковских карт, объем транзакций по картам в месяц превышает 30 млрд. рублей (около 20% от общего объема таможенных платежей по импорту).


Ньюсмейкер: Банк Петрокоммерц — 108 публикаций
Сайт: www.pkb.ru
E-mail: pr@pkb.ru
Телефон: + 7 495 625-87-71
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец