на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.07.2013 18:02 МСК.  Просмотров всего: 2022; сегодня: 3.

Меняем вторичку в провинции на новостройку в Подмосковье без доплат

Многообразие подмосковных новостроек привлекает не только самих москвичей, но и жителей регионов. Многие интересуются: сколько нужно средств, чтобы переехать если не в столицу, то хотя бы в Подмосковье? Вариант переезда в Московский регион видится реальным для владельцев вторичных квартир в ближайших к Москве городах: Твери, Туле, Рязани, Ярославле, Владимире.

Так, анализ показал, что «равноценный» обмен без доплат возможен, если, например, продать «двушку» площадью 62 кв. метра в новом панельном доме в Калуге или 58-метровую квартиру в панельной 17-этажке в Ярославле. Таким образом, можно приобрести сопоставимую по метражу и бюджету (2,9 млн рублей) двухкомнатную квартиру в ЖК «Новые Островцы» в Раменском районе Подмосковья. Но в этом случае придется ждать сдачи дома в эксплуатацию.

Продав 64-метровую «двушку» с хорошим ремонтом в новом доме в Туле за 4,75 млн рублей, можно взамен приобрести тоже новую «двушку» в Подмосковье, но меньшей площади (в ЖК «9-18», «Новые Ватутинки. Центральный»).

«Двушку» в кирпичной сталинке в центре Твери можно практически без потерь поменять на двухкомнатную квартиру в ЖК «Октябрь» в Люберецком районе, и при этом еще «выиграть» дополнительные 17 кв. метров! Но и в этом случае нужно будет ждать сдачи подмосковной новостройки до конца 2013 года.

Новую квартиру в 17-этажной панельной новостройке во Владимире площадью 55 кв. метров можно продать за 2,55 млн рублей. Этих средств хватит на покупку квартиры-студии в ЖК «Одинцовский парк» площадью чуть более 30 кв. метров. Зато подмосковное предложение выгодно отличается качеством: это монолитно-кирпичный дом с интересным архитектурным решением и видами на пруд.

«Большинство вариантов обмена квартиры в областных центрах на столичное жилье предполагает уступки: нужно либо доплатить, либо согласиться на меньшую площадь. Однако, как можно заметить, есть и практически равнозначный обмен. А иногда квартиру в панельном доме можно обменять на жилье в монолитно-кирпичной новостройке. Кроме того, сегодня банки идут на уступки и предлагают ипотечные кредиты иногородним (например, специальная программа «Ипотека. Доступная столицы» Сбербанка РФ). Поэтому продажа вторичной квартиры в региональном центре может стать хорошим подспорьем и сделать ипотеку необременительной», – прокомментировала Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой».

Ньюсмейкер: БЕСТ-Новострой — 890 публикаций
Сайт: best-novostroy.ru