Новости. Опубликовано 08.07.2013 17:50 МСК.  Просмотров всего: 719; сегодня: 1.

Ростех, РКСС и представители Олимпийского комитета «Рио-2016»

Организаторы «Рио-2016» рассматривают возможность использования комплексной системы безопасности РКСС при подготовке к Олимпиаде в Бразилии.

«Российская корпорация средств связи», входящая в состав госкорпорации «Ростехнологии» (Ростех), провела демонстрацию комплексной системы безопасности энергообъектов Сочинского региона представителям оргкомитета Олимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро. Презентация прошла в Сочи на базе объединенного ситуационно-аналитического центра ОАО «ФСК ЕЭС».

Комплексная автоматизированная система управления безопасностью (КАСУБ), созданная РКСС по заказу ОАО «ФСК ЕЭС», предназначена для повышения уровня безопасности энергообъектов, а также для системной интеграции систем безопасности и средств автоматизации органов управления. В настоящее время в систему КАСУБ уже интегрированы объекты на территории 4 федеральных округов России, в числе которых олимпийские энергообъекты Сочинского региона.

Рабочую группу из Бразилии заинтересовала концепция единого ситуационного и оперативно-технологического управления. По словам президента компании по строительству олимпийских объектов «Рио-2016» Марсио Фортес де Альмейда, «подобная концепция управления и постоянный предэксплуатационный контроль говорит о высоком профессионализме российских энергетиков Федеральной сетевой компании, которые могут прогнозировать заранее возможные нештатные ситуации и устранять их в кратчайшие сроки».

Оргкомитет «Рио-2016» также заинтересовался системой диспетчерского управления Сочинского ПМЭС и центром управления электроснабжением (ЦУЭ) Сочинского энергорайона. ЦУЭ уже сегодня обеспечивает информационное взаимодействие всех субъектов энергоснабжения объектов инфраструктуры Сочи и олимпийских объектов. С помощью системы поддержки принятия решения (СППР) центр получает возможность значительно сократить время обмена информацией между участниками процесса обеспечения электроснабжения олимпийских объектов. Таким образом, ЦУЭ позволяет заранее подготовиться к возможным проблемным ситуациям на объектах потребителей, магистрального и распределительного электросетевого комплекса, а главное, сократить время ликвидации и минимизировать последствия технологических нарушений.

По итогам визита члены делегации отметили, что энергосистемы Сочи и Рио-де-Жанейро по своей структуре очень схожи, поэтому опыт российских энергетиков будет очень полезен при подготовке к Олимпиаде в Бразилии.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») - крупнейшая российская энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает пакеты 42 дочерних и зависимых обществ, в том числе, пакеты акций 16 межрегиональных и региональных сетевых компаний. Контролирующим акционером является государство, владеющее долей в уставном капитале в размере 61,7 %.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации, в июне 2013 г. в качестве взноса в уставный капитал компании будет передан принадлежащий РФ пакет акций ОАО «ФСК ЕЭС», что позволит завершить ключевой этап структурных преобразований системы управления магистральными и распределительными электрическими сетевыми активами.

ЗАО “Российская корпорация средств связи” (РКСС) - первая в России компания, которая специализируется на производстве и разработке доверенного телекоммуникационного оборудования и создании комплексных систем безопасности. Компания обеспечивает адаптацию технологий мировых лидеров ИТ-индустрии с учетом требования российского рынка. РКСС была создана в декабре 2007 г. и входит в состав ГК “Ростехнологии”. Компания производит доверенное оборудование, прошедшее сертификацию в соответствии с требованиями российского законодательства на отсутствие недекларированных возможностей. РКСС осуществляет проверку комплектующих и сборку на отечественных предприятиях, принадлежащих ГК “Ростехнологии”. Более подробную информацию о компании можно найти на сайте www.pkcc.ru.

Ольга Калинина

ЗАО “Российская корпорация средств связи”

тел. + 7 985 255 34 11, okalinina@pkcc.ru.

Ньюсмейкер: Российская корпорация средств связи — 78 публикаций
Сайт: www.pkcc.ru