на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 09.07.2013 08:40 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 3.

Первая школа безопасной езды на квадроциклах открылась в Москве

Первая Квадрошкола – единственный проект подобного рода, ставящий своей целью не получение владельцем удостоверения тракториста-машиниста, а обучение навыкам безопасного управления квадроциклами, начал свою работу в Москве в конце июня.

Популярность квадроциклов, как средств активного отдыха и незаменимых помощников в хозяйстве, неуклонно растет. К сожалению, растет и количество несчастных случаев и травм, полученных во время использования данных транспортных средств. Как правило, это связано с ложной уверенностью владельцев подобной техники в устойчивости квадроциклов, переоценки возможностей мотовездеходов и своих способностей. Далеко не последнюю роль играет в этом и полное отсутствие в Москве организаций, занимающихся образованием владельцев четырехколесной внедорожной техники. Первая Квадрошкола призвана заполнить этот пробел.

Работа школы строится на базе курса, разработанного Европейским Институтом Безопасного Управления Квадроциклами (EASI, European ATV Safety Institute). На основании именно этого курса написано большинство инструкций по эксплуатации, практических пособий и материалов для квадроциклистов. Но очевидно, что ни одно руководство не сможет заменить инструктора, внимательно следящего за учениками и корректирующего ошибки и недочеты в управлении. Все инструкторы квадрошколы прошли обучение, сертифицированы EASI и являются опытными квадроциклистами.

Курс Безопасного Управления Квадроциклами состоит из 16 частей. Продолжительность курска составляет 4 часа 30 минут. Программа рассчитана как на владельцев техники, уже имеющих опыт в управлении квадроциклами, так и на абсолютных новичков, которые только приобрели или рассматривают возможность покупки мотовездехода. В процессе обучения отрабатываются основные навыки, используемые квадроциклистами в каждой поездке. Занятия возможны как на мотовездеходах квадрошколы, так и на личной технике.

Плюсом Первой Квадрошколы является площадка, на которой проходит обучение. Расположенная на юго-западе Москвы, она легко доступна как на личном, так и общественном транспорте. Рядом с площадкой расположена внедорожная трасса для авто и мототехники, позволяющая практиковаться в полученных в школе навыках.

По словам инструктора и основателя квадрошколы Владимира Ядолова: «Положительные отзывы клиентов, прошедших курс обучения, убеждают нас в актуальности и необходимости такого сервиса. В то время, как большинство курсов учат последовательности действий, которые необходимо произвести для получения удостоверения тракториста-машиниста, мы делаем упор именно на умение ездить хорошо и безопасно. Мы хотим, чтобы наши ученики полюбили квадроциклы так, как любим их мы».

Ньюсмейкер: Первая Квадрошкола
Сайт: www.kvadroshkola.ru