Новости. Опубликовано 03.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Алтайские хозяйства «ПАВЫ» завершили посев пшеницы

1 июня текущего года сельхозпредприятия зерноперерабатывающей компании «ПАВА» в Алтайском крае объявили о завершении посева пшеницы. Стоит отметить, что посевные работы были начаты четко в соответствии со сроками, указанными в бизнес-плане, и продолжаются в соответствии с ними.

Хозяйство в Каменском районе «Аллак» засеяло пшеницей 3200 га земли, «Нива» (Солтонский район) – 1000 га, а «Сельхозхолдинг», располагающийся в Романовском районе выделил под яровую пшеницу 2200 га. В общей сложности в 2009 году под яровую пшеницу в хозяйствах «ПАВЫ» выделено в 2 раза больше земель, чем в 2008 году. А с учетом того, что осенью 2008 года в 2 раза были увеличены и площади посева озимой пшеницы, «ПАВА» планирует ощутимо прирасти в объемах собранного зерна.

Что касается, хозяйств зернопереработчика в Красноярском крае, то здесь в связи плохими погодными условиями, в Боготольском районе идут затяжные дожди, посевную планируется закончить 5 июня. Всего яровая пшеница займет здесь 1500 га земли.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Производители товаров и услуг