на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 09.07.2013 10:16 МСК.  Просмотров всего: 540; сегодня: 1.

LRI: наиболее привлекательно инвестирование в комфорт-класс

Согласно аналитическому анализу ситуации на рынке жилой недвижимости Петербурга, в ближайшие несколько лет наиболее интересно будет инвестирование в проекты комфорт-класса, - сообщают эксперты компании London Real Invest.

В сегменте жилой недвижимости, по мнению LRI, наиболее привлекательна реализация проектов комфорт-класса. Здесь наблюдается устойчиво высокий спрос при ограниченном объеме предложения. В отличие от объектов в высоком ценовом сегменте, проекты комфорт-класса ориентированы на более массового потребителя. При этом, в отличие от эконом-класса, у этого сегмента нет таких рисков, как плохая транспортная доступность, отсутствие насыщенной социальной и коммерческой инфраструктуры рядом и пр. Проекты комфорт-класса располагаются в районах с хорошей транспортной доступностью, вблизи станции метро, в инфраструктурно хорошо развитых спальных районах города.

Инвестирование в бизнес и элит классы также остается интересным. Здесь довольно высок маржинальный потенциал. Хотя, как отмечают эксперты, сам сегмент стал уже, и при реализации проектов нужно очень осторожно подходить к выбору локации и технических характеристик объекта.

Эконом-класс, по оценкам London Real Invest, в ближайшие годы будет перенасыщен предложением. Объем предложения в сегменте эконом на протяжении последних трех лет растет, что связано с реализацией проектов КОТ и ориентацией значительной части девелоперов на проекты в наиболее низком ценовом классе. По оценкам компании, через 4 года доля эконом-класса в структуре спроса снизится на 5% и составит 35%.

«Покупатель жилья комфорт-класса понятен рынку: это человек с уровнем дохода категории middle, с доходом на семью от 100 тыс. руб. в месяц. Это люди, получившие высшее образование и имеющие работу с перспективами карьерного роста, в целом, крепко стоящие на ногах. Таких людей достаточно много в Петербурге», - комментирует Зося Захарова, генеральный директор компании London Real Invest.

Ньюсмейкер: London Real Invest — 24 публикации
Сайт: www.london-ri.com

PR-агентство: Коммуникационное агентство Репутация
Сайт: reputacia.pro