на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 436; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» снижают потери в сетях

Филиал ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» установил с начала 2009 года 962 счетчика.

Замена приборов учета электрической энергии на счетчики нового поколения проводится в рамках программы АИИС КУЭ (автоматизированная информационно-измерительная система коммерческого учета электроэнергии). ОАО ДРСК производит замену, обслуживание и ремонт счетчиков за счет инвестиционной программы бесплатно для потребителей.

«Одной из приоритетных задач нашего филиала является снижение энергетических потерь в сетях. Данная программа направлена на увеличение достоверности снимаемых со счетчиков показаний - говорит заместитель директора по транспорту электроэнергии Алена Волова. - По границам сетевых участков мы устанавливаем современные средства учета электроэнергии. В нынешнем году на замену и установку учетного оборудования планируется потратить около 94 миллионов рублей. По расчетам специалистов данные затраты должны окупиться уже в среднесрочной перспективе. И уже в первом квартале этого года экономический эффект от программы составил более 4 миллионов рублей.

Реализация проекта по модернизации учета розничного рынка продлится до 2012 года, всего на него будет потрачено около 250 млн. рублей.

Сайт: www.drsk.ru